鸟的天堂作文
一说起鸟儿,我就会想起爷爷家前面的小竹园。
小竹园不大,但居住着许多快乐的小鸟,它们成天在竹林里玩耍、嬉戏。勤劳的鸟儿成群结队捕捉着田里的害虫......真可以与巴金爷爷所写的“鸟的天堂”相媲美。
记得下雪的那天,雪花漫天飞舞,眼前白茫茫的一片。我刚一探出头就又缩了回来----真是太冷啦!当我透过窗户往外看时,惊奇地发现竹园中的鸟儿却不像我这样的闭门不出,而是比以往更认真地四边寻食,生怕自己的“小宝贝”饿着。
天刚一放晴,林中的鸟儿又开始在玩耍了。在远处寻食的大鸟也啄着食物有续地飞回来了。有些鸟儿在枝头上叫啊、飞啊,快乐极了。枝头上的积雪随之往下掉,就像是一场热闹的舞蹈;有些鸟儿站在旁边的电线杆上“唱歌”,似乎在用乐曲迎接晴天的到来。
你看,那头上有一簇白毛,像头戴一顶头盔的战士的不是白头翁吗?那脖子上有一圈白毛,就像是戴着一窜项链的华丽贵妇的不是山雀吗?还有画眉、野鸽子,让人目不暇接,真是鸟的极乐世界呀!
如果你还想了解更多,请到我家来吧,我们随时欢迎你的到来!