《鸟的天堂》读后感
起初周围是静寂的。后来忽然起了一声鸟叫。我们把手一拍,便看见一只大鸟飞了起来。接着又看见第二只,第三只。我们继续拍掌,树上就变得热闹了,到处都是鸟声,到处都是鸟影……相信大家对此文字并不陌生,没错,这就是诞生巴金笔下的《鸟的天堂》。
相信不少人被这篇文章如诗如画的情景所陶醉,你我都有身在其中的奇妙感觉,使人神往。今天,我终于能进入到这梦境中去,去感受这给予我神秘感的仙境。
我步履轻轻的迈进大门,小草呼唤我的名字,花儿与我交换眼神,风儿与我交手,清晨的露珠为我的到来微微一笑,树枝上的鸟儿替我奏乐,仿佛一切都替我而造,为我而生……
我继续前进,一阵阵微风吹拂过,使我心旷神怡,风中有酝酿着花和泥土的气息,我走到河边的护栏旁,对岸则是小鸟的天堂,小鸟的栖息地看似是树木丛生,百草丰茂的好地方,一条条树根伸向水底,好像在寻找着什么,更让我意外的是,这只是一棵有500多年历史的大榕树,我和他们的气息地个着一条河,我想巴金先生就是在这条河上目睹这一切吧。我没有像巴金先生在河上驾舟遨游,我只是走到一处观鸟的好地方,我急目远眺,对岸似乎是一片的寂静,毫无声息。突然间,一只小鸟扑着翅膀飞了出来,在湖面上来回穿梭,我赞许的目光还没完,一只大鸟又闪亮登场,它的翅膀展开足有2米多长,几乎能遮住我的视线,我情不自禁的鼓起掌来,手掌还没拍红,一只罕见的白鹤,以它婀娜多姿的舞姿进入的视线,为我献上了一段精彩的演出。随后,一只只鸟儿争先恐后直插青云,成了一副生动的水墨画,画在我的脑海里。顿时,鸟声,掌声,水声,声声入耳。
正如巴金先生所说,“这鸟的天堂,的确是鸟的天堂啊!”