《鸟的天堂》读后感
今天,我们刚学完《鸟的天堂》,我决定好好的写一篇读后感。
文章里写了:巴金和他的朋友们在晚霞时分的时候,伴随着凉爽的气温,来到了河边大树下,在树下,他们又发现了几只小船,他们坐上一只船,几个人拿着桨拨动着河水,在一个地方,他们发现河面变窄了,就把船划到岸边,岸边长着一株很大的榕树,由于岸上很湿,他们没有上去,作者的朋友说着里是鸟的天堂。但是作者没看见一只鸟,就回去了。
第二天,作者要到他的朋友家去,他从学校出发,又要经过那鸟的天堂。这次是在早晨,他们像昨天一样把船在树下泊了片刻。开始是很安静的,后来忽然一声鸟叫,他们把手一拍,就看见一只大鸟飞了起来,接着看见第二只,第三只。他们一边拍掌一边热烈欢迎它们的到来。
作者这时才惊叹,昨天原来是他的眼睛骗了他。
读完这篇课文后,我羡慕作者的才学,也陶醉在这鸟的天堂中。上课时,老师让我们闭上眼睛时,我仿佛真的看见了作者所看到的景物。仿佛真的有许多鸟在我身边唱歌,在我身边飞舞,我觉得这种感觉好像把我拉入了另外一个世界,在那个世界中尽情的享受着鸟儿带给我的快乐,快乐得简直无法形容,鸟的叫声和拨水声在一起,连成了一个乐曲,而鸟儿呢?就借用这乐曲在飞舞。
希望大家一起来保护生态,保护自然,保护动物,它们都是来陪伴我们生活的。