读了《鸟的天堂》这本书,仿佛看到了一群鸟儿,在天空中自由地翱翔,这场景真让我难忘。
我最喜欢《鸟的天堂》那一篇散文。它的主要内容是:作者和他的几位朋友,去有五百年树龄的大榕树下去看鸟,可是他们第一次在傍晚的时候去没看着,原来是鸟儿和大树在歇息,作者把一副大自然的宁静之美展现在我们面前,第二次在有晨光的早晨去的时候,他们拍手了几下,几只鸟飞出来了,起初非常安静,突然几只鸟叫,吸引了他们,作者又把一副大自然的生机祥和之美展现在我们面前。我最喜欢的句子就是:我的眼睛真是应接不暇,看清楚这只,又看漏了那只,看见了那只,第三只又飞走了。一只画眉飞了出来。给我们的掌声一惊,又飞进树林,站在一根小枝上兴奋地唱着,它的歌声真好听。
我真希望我家旁边就有这颗大榕树,每天早晨都可以听到它清脆的歌声,听了它的歌声,整个人神清气爽,上学的路上精神饱满,到了学校看到老师响亮地说声:老师您好!进了教室顿挫抑扬地朗读课文,想想是多么美好。可是现在鸟儿不常见了,只有到乡下才可以看到好多鸟,但是在乡下我也看到了一些调皮的小男孩,朝鸟的方向扔石子,难道他们不知道,假如砸到小鸟,小鸟会受伤的知道吗?
希望大家能保护小鸟等其他动物,让我们也有一个动物天堂!