鸟的天堂小学作文
暑假里,我和家人一起去乌镇玩,在我们住的客栈旁,有一个大公园,我们吃过早饭,去公园里走走,里面很大,我们便包了一辆四人自行车代步。
我们骑着车,骑在小石子路上,车轮“咯咯”的响声像一支乐曲,陪伴着我们一路前行。
过了许久,我看见一条白色东西,像是长丝带,从高处直挂下来,还夹杂着“哗哗”的水声和人群的噪杂声,好像是一条瀑布。
我们的车渐渐靠近瀑布了。我看到了那倾泻而下的水幕,听到了震耳欲聋的声音,感受到了凉凉的水花。
我们下了车,抬头望那瀑布的顶端,真是一个大瀑布!真可以用“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”来形容了。
在瀑布下,有一个储水池,里面只有水,没什么东西。可是旁边一个卖鱼食的老爷爷说,里面有鱼,是“鱼儿的天堂”,我半信半疑买了鱼食,向储水池里投去,水面浮起几个水泡,果真小鱼出现了,一条、二条、三条、四条……越来越多的鱼游出水面!大的,小的,黑色,白色,花色……各种各样的鱼在水里游动抢食,十分热闹。一条锦鲤游了出来,它体形很大,但速度很快,它一口吞掉了好几颗鱼食,不一会儿把我扔进去的鱼食一扫而空,哈哈真是以大欺小呀………
离开时,我回望了一眼鱼池,那真是“鱼儿的天堂”啊!