鸟的天堂小学作文
我们去过海埂大坝看海鸥,今天我们要去公园看鸟。
一进大门,就看到了路旁的小地摊,时不时有人在讨价还价,有的老人在聊天,有的在下着棋,旁边还有小孩在嬉戏打闹。再看那边,小孩边玩边吃,大人就跟在小孩子后边跑来跑去。我们这些“小红帽”那里有一个,这里有一个,也在公园里跑来跑去,更是增添了热闹。
邱老师突然让我们集合,她对我们说:“那里有一片小树林,去看看那里有些什么吧!”
我们这些“小红帽”,一个又一个地进入了小树林。就听见了一声声“叽叽喳喳”的声音,咦!这是小动物在叫吗?是小鸡,还是小鸟呢?我进去一看,原来是小鸟呀!我好奇地想走近,突然一个老爷爷说:“走开,不要惊了我的鸟!”我吓得连忙走开了,只好往另一边走去。我看到同学们都把帽子给摘去了,就问:“为什么你们都把帽子摘了呢?”田晨晨告诉我,因为这些鸟害怕鲜艳的颜色,我听完后也连忙把帽子摘去了。
我一直走,看见吴耀在跟一位老爷爷聊天,我听见了一点——鸟的眉毛越长,就说明鸟的年岁越大。一旁还有个正方形的鸟笼,中间是被隔开来的,两边各关着一只鸟。我看见一只鸟翅膀一拍一拍地,好像在挑衅另一只鸟:“你过来呀,你过来呀!”这时,我又看到另一位爷爷拿来两个用竹子编的圆形笼子,把正方形笼子和圆形笼子的开口对着,把鸟赶进圆形笼子里。我这才知道,那个正方形的笼子是“将军摇笼”,也叫“斗鸟笼”,而这种鸟叫做“画眉鸟”。“画眉鸟”在这个小林子里,把这里变成了“鸟的天堂”。
这就是鸟的天堂,也是一个热闹的公园。