鸟的天堂小学作文
每天早晨,我都能在鸟儿们的婉转歌声中开始美好的一天,你猜猜这是为什么?因为我家前面有一个“鸟的天堂”。
我家前面是一个大广场,大广场的两边都是绿油油的草坪,草坪的中间铺着弯弯曲曲的石板和鹅卵石小路,小路的尽头是石桌石凳,供人们休息用的。而大广场南面就是“鸟的天堂”了。这里栽的树有很多品种:桂花、广玉兰、垂柳、香樟树等,还有许多的灌木,密密层层,一年四季都给人新鲜的感受。
夏天的时候,鸟儿们纷纷来到绿荫如盖的大树上做巢。而这里居住的人们也十分喜欢鸟儿们,有的将食物放在树的周围,有的拿出几个大大的笼子挂在树上,还用枝条编织在鸟笼上。这样鸟儿就像住进深幽的丛林一样自由自在。
早晨,当鸟儿们从熟睡中醒来,居民们便会把笼子打开让鸟儿们自由活动。等我晨跑经过这里时,这早已成了鸟儿们欢乐的海洋。有的在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔;有的站立在枝头正扑棱着翅膀;有的在枝头唱着动听的歌声;还有的小鸟儿正从窝里探出头来…每当我经过这时,我都会情不自禁的停下来,欣赏这鸟的天堂的美景。
中午,鸟儿们大部分都去觅食了,但也依稀听得见鸟儿们像溪水流淌一样清脆的啼叫。它们不辞辛劳地从中午一直到太阳亲吻西山的时候,才回到家来,在温馨舒适的家享受美食。
晚上繁星点点,调皮的星星在天空中眨羞双眼。鸟的天堂一片寂静。鸟儿们都已经进入到它们美丽的梦乡里去了。我想它们做的梦一定很美吧!
鸟的天堂让我留恋,让我感受到大自然的美丽,真好!