《鸟的天堂》读后感
今年暑假,我读了《鸟的天堂》这本书,我的感触很深。
我最喜欢的是《鸟的天堂》这一段:我小的时候母亲最疼我。白天,我们在读书,当时因为很少有彩笔,而我们的老师有,所以经常让他给我和我三哥画一些画,我们都羡慕先生。在中午我们去了四堂玩,一听到鸡叫就跑到四堂后找鸡蛋,鸡是我的军队,共有20只,一次少收一个蛋,香儿说了是我家吃了一只鸡,我不信。又过几天,香儿对我说我家又杀鸡了。我跑到母亲房里不让再杀鸡,母亲说是父亲要杀的。我跑到厨房,鸡已经死了,而扬嫂说鸡可以投生。我不相信那些道理,我陷入了深深的悲哀之中,为那一只只杀死的鸡,为给我们留下美好回忆而悲痛
就像以前我家养了两只狗,我把那两只狗养大时,没地方养,爸爸说把它们卖掉我不让,谁知爸爸偷偷的卖掉,还说狗生病了,治不了。那一刻,我和巴金爷爷有着共同的感受,为那治不了的狗而悲哀,为那一天天相处的快乐不复存在而悲哀。