前两天看完了纪录片《互联网时代》,人类已经进入互联网时代二十来年,中国进入互联网社会也有十几年了,回想高中时代,还因为去网吧被父母说是玩物丧志,可如今已经退休的父母却开始习惯于上网游戏、上微博、看新闻,父亲还用互联网联系上了当年下乡的战友,互联网时代早已经深入了我们的生活。
可真正思考我们所处的时代的人却很少,如今的时代可能是人类历史上最伟大的时代之一,和文艺复兴、大航海、工业革命这些鼎鼎大名的时代比肩,互联网从心灵上拉近了全人类的距离,深刻改变了人类社会的结构,改变了几百年甚至几千年来人类生活、工作、学习的方式。
1、一个事物的发明总是在众多人努力之后,从1945年设想电脑互联,到1991年每个人都能够连上互联网,这其中经过很漫长的曲折过程,而他的发明却是苏美冷战的产物。
2、互联网和蒸汽机相提并论的划时代好处,让我相信未来它的巨大威力将逐步显示出来。
3、期望我家峰哥能够在电动汽车上有创造和发明,成为改变人类礼貌的人,实现他的梦想。马云会不会代表中国为互联网做出划时代的贡献。而我这一生又准备做什么来改变世界。
4、看了互联网发明史,才明白80后的我们是跟互联网一齐出生成长的人,以前一向以为互联网早就有了,原先1994年中国才加入网络,那年我8岁。大学四年都是学计算机的,至今也没能形象的说明计算机和互联网到底是怎样运作。
深处其中的我们,却很少认识到互联网时代的变革,这是十分可怕的事情,也许某天所从事的行业一夜之间被互联网颠覆,到时候埋怨时运不济的人们,这天是否有危机感?想想应对wiki时的《大英百科全书》吧。