寒假刚开始,班主任余老师告诉我们要看《护苗网络安全课》视频,视频带点卡通版我很喜欢,通过观看视频我有以下收获:
这段视频让我们懂得了:网络,在现代社会已经变得十分普遍了,我们随处可以看见使用网络的人,人们使用网络看电影、炒股、浏览新闻、办公等等,网络的出现给人们带来了一个崭新的面貌!
有了网络,人们办公更加高网络的出现给人们带来了一个崭新的面貌!
有了网络,人们办公更加高效,更加环保,减少了纸张的使用。正好符合了我们当前的环保主题——低碳、节能、减排。并且,现在有很多高校都开设了计算机专业,专门培养这方面的高端人才。但是,在培养专业的技能之时忽略了对他(她)们的思想政治教育,在他们有能力进入社会的时候,他们利用专业的优势非法克制了别人的网站成了“黑客”,走上了一条再也回不了头的道路!
确实是,网络不同于我们的现实生活,它虚拟、空泛、看得见却摸不着,而我们的现实生活,给人感觉真实。在我们的现实生活中,我们的活动有着一定的条例、法律规定,在网络世界中,虽然是虚拟的,但是它也有它的制度、法律法规。所以在网络世界中,违法了也一定会追究责任。这和我们的现实生活一样,并不像我们想的,因为网络世界是虚拟的,所以可以乱说,在上面乱整。传播不利于社会安定的话,也一定会受到处罚,我们在现实生活中也经常看到这样的案例,应该说这些事例给了我们深刻的教训,所以,我们要在使用网络的时候一定要遵守法律规定,不搞破坏,在网络上进行正常的健康的交流,充分使用网络资源提高我们的学习效率和知识面!