坐地日行八万里,巡天遥看一千河。
世界上任何事物都是变化发展的,自然界,人类社会,人的认识都是变化发展的。
人类的生产水平从远古时代,中世纪,近代,现代发展至今,经历了石器时代,青铜器,铁器,蒸汽机到现代的核电站,电脑,生物工程等。近30年来,人类创造的知识总和大概等于过去的两千多年的总和。
1957年10月5日,一向孤高自傲的美国人被送到餐桌上的报纸的消息震惊了,苏联人竟然发射了轨道卫星,而他们却没有做到········无疑,这是一个晴天霹雳。之后,“阿帕”成立了,获得国会批准的五百二十万美元筹备金,也因此,这天网罗了每一个人的互联网就萌芽在这项拨款中。
互联网之父们,罗伯特·泰勒,拉里·罗伯茨,伦纳德·克兰罗克,罗伯特·卡恩,温顿·瑟夫等。经过他们的努力,互联网一步步的走向成熟。1987年9月20日20点55分,按照RCP/IP协议,一封以英德两种文字书写,意为“跨越长城走向世界的电子邮件,从中国到达德国”。
带领亿万人跨越山峦的英雄----蒂姆·伯纳斯·李。他在寻找拉里路线的罗伯茨在人类的舞台上的出场都是29岁,罗伯茨要实现的是不一样电脑之间的连接,而伯纳斯·李是电脑连接了所有人。伯纳斯·李,互联网之父,万维网的发明者。用比较俗一点的说法来讲,如果当初他申请了万维网发明专利,那么他将是世界最富有的人,然而他没有,他成为精神世界最富有的人。从他的身上,我看到一个人的存在价值,不是你拥有多少钱财,而是你为世界,为社会创造了多少价值。
万维网一一种前所未有的方式,极大地推广了互联网,并且让互联网的使用得以普及。
互联网向蒸汽机一样,掀起了一场革命,信息技术正在前所未有,彻底改变着全球进程中各种联系。
随着互联网的进一步发展,世界上的所有一切事物,将会发生巨大的变革。