有爱心的小蓝鸟读后感300字(有爱心的小蓝鸟读后感420字)
有爱心的小蓝鸟读后感420字我读了爱做鸟窝的小蓝鸟之后,我觉得小蓝鸟很乐于助人,还很聪明,他不放弃,不骄傲,不满足,一直都很认真,一点也不粗糙,...
我读了爱做鸟窝的小蓝鸟之后,我觉得小蓝鸟很乐于助人,还很聪明,他不放弃,不骄傲,不满足,一直都很认真,一点也不粗糙,所以他才成立著名的鸟窝设计专家。爱做鸟窝的小蓝鸟用各种材料做出了各种各样的鸟我送个他的朋友们。小蓝鸟不但爱动脑经,还很热心、不满足、不骄傲,一直在努力!
王一梅童话有爱心的小蓝鸟读后感
读后感是谈论性较强的读书笔记,要用切身体会,实践经验和生动的案例来说明从“读”中悟出的道理。因而,读后感中既要写“读”,又要写“感”,既要叙说,又有必要说理。叙说是谈论的根底,谈论又是叙说的深化,二者有必要联络。
读后感以“感”为主。要适当地引证原文,当然引证不能太多,应以自个的言语为主。在体现办法上,可用夹叙夹议的写法,谈论时应重于剖析说理,案例不宜多,引证原文要简练。在结构上,通常在最初归纳式提示“读”,从中引出“感”,在侧重表达感触后,结束又回扣“读”
今天,我读完了一本有趣的书,叫《小鸟大冒险(1)——森林演唱会》。
这本书讲的是:小鸟界巨星卡伊娜要来到郎郎格森林开演唱会,许许多多的小鸟们都来看,而就在这时,小猪们却去孵化室把小鸟的蛋蛋们偷走了。令小猪们没想到的是:他们的行动被小鸟们发现了,偷蛋计划失败了。但是小猪们又想起一个计划,那就是:趁卡伊娜不在的时候偷走她的鸟蛋,让她无法育子,让鸟界没有巨星。卡依娜为了不让蛋被偷走,就让小蓝鸟布鲁斯帮她看着蛋。布鲁斯去上了一趟厕所,回来就发现蛋蛋不见了,原来是小猪们把它偷走了。卡伊娜回来发现蛋蛋不见了便臭骂了布鲁斯一顿,布鲁斯就去调查这件事,他发现这件事是猪头干的,于是他就找来朋友小红鸟瑞德帮忙把小猪们都干掉了,并且把蛋蛋给抢了回来。布鲁斯和卡伊娜一起开了一场演唱会,圆了自已的一个梦想。
我觉得这本书的作者给我们讲述了一个关于梦想的故事,为了实现梦想,总是会遇到曲折,遇到曲折不要退缩而是要勇敢面对。
汤汤写的《蓝鸟》读后感
汤汤写的《蓝鸟》读后感
《蓝鸟》读后感
寒假 里读了《蓝鸟》之后主人公那种战胜自我奋发向上的精神,使我深有感触,思绪万千。
蓝鸟主要描写主人公周明明生活在农村,他常常听大人们说植树王中学是一所全国少有的好中学,就在周明明即将小学毕业的时候,他突然想要报考植树王中学。他把这个想法告诉了爸爸妈妈,却遭到了爸爸妈妈反对。因为他们认为植树王是一所天堂般的学校,他根本考不上。但他还是决定去考“植树王”。他为了实现自己的理想,他拼命学习。为了学习,他每天都认真复习。为了学习,即使同学们来找他出去玩,他也总是谢绝,闭门苦读。他说要拿出古人“头悬梁,锥刺股''的精神。他的父母也为他的精神所感动。在他出发之前,他还梦见一只蓝鸟在指引着他前进的方向。.....
在我读完之后,我被他那种为自己的梦想而坚持不懈,为自己的梦想不怕任何困难,去努力实现的精神给震撼了。他虽然生活在农村,但是他的志向可不小,他的同学老师父母都认为谁也不能够考上“植树王”,但是他却不这么认为,他觉得只要努力去做,就没有什么做不到的。最终他的努力得到了回报,他到了他梦寐以求的学校,实现了他的理想。他的精神更是值得我们每个人学习的,值得每个人去深思的 。
这本书告诉我们只要每个人心中都能有一只“蓝鸟”(决心,信心,勇气),只要每个人都能朝自己的梦想去拼搏,就一定能实现自己的人生理想和目标.