请给我结果读后感
姜汝祥先生著作的请给我结果让我读完,心中一直都无法平静下来。这本书使得我从另外一个角度去审视问题。
我们在日常的工作中总是抱着完成任务的心态,认为自己只要已经去做了就没有责任,至少自己就算没有功劳还有苦劳的存在。但是完成任务其实本来就是一个过程,最主要的还是查看最终的结果,我们必须要将任务和结果区分开来,不可以存在得过且过的错付想法。当接到老师给予的写作任务时,并不是想知道你是如何你完成作业的,而是要知道你完成作业的最终结果。如果你不能给老师看到一个满意的结果,那么即使使用任何借口去进行辩解都是没用的。
心态和行动是紧密联系在一起的,当我们出现积极的心态就可以改变现状,同时也要将眼光一直放在结果上,那么就可以使得学习的成绩完全掌握在自己手中,心态并不是自己想要而是一定要,在面对结果时我们抱着一定实现的心态,就会使得我们面对前方的困难不说放弃。
我们在对待学习的时候一定要端正自己的态度,对于完美的结果不要过于盲目的追求,一定要通过实际的行动去将结果修正,让不完美的结果可以尽量趋向去完美,只有在我们付诸行动之后才可能获得结果,因此对于任何简单的事情都需要脚踏实地的做。
我们在期待成功到来前夕也要懂得面对失败,都说失败就是成功的母亲因此如果你想要获得成功,那么就暂时的和失败拥抱在一起吧。