每个人都是自己命运的决定者。自己对自己的人生要负全部的责任。
在工作的过程当中,做了等于零,做到才等于一百。完成任务不等于拿到成果,做不做,态度问题,做好做坏,能力问题。结果是来自于行动,行动不一定有好的结果,但是不行动就一定不会有任何结果。书中的观点真的是非常的精辟,这也是为什么人会有不同的结果。
书中说“态度决定一切”。 海尔的张瑞敏也曾说过“什么是不简单?能够把简单的事做千百遍都做对,就是不简单。什么事情是不容易的事情?大家公认的非常容易的事自己去认真地将它做好,就是不容易。”也有人说:什么是成功,成功就是简单的事情重复做,把它做到极致,就是成功。可见做事的心态是何等的重要。
每一个公司的成长壮大离不开优秀员工的付出,同时优秀的公司也成就了个人的价值。你每一次为的付出,都是在为自己加分,也都是在为自己负责。在相互成长的过程当中或许会有很多的问题,但是每一次的问题都是我们成长提升的机会,也是挑战自我的机会。