在面对失败的时候,我们要学习的第一个榜样就是孩子,像孩子那样爱上推失败,对失败充满热情。为了成功我们就应该从心底接受"失败是成功之母",要获得成功,就必须有"拥抱失败"这样的信念。
我在学习这一段时结合自己岗位工作有以下感想:我办公室管理事情许多都是临时而发生事较多,有些事做起来没有任何经验可谈,大事小事都必须完成,就像以前做的报社合同备案的事情。当初从来没有做过,单位也没有人着手做过这些事情,我当初的想法是所有的合同签好送到房产局,他们给盖章就行了,但实际确不是这样。当我把一箱子合同送到备案大厅的时候,工作人员翻了几本看了后,把箱子一推说:"这些合同全都不行,有很多无效的",我当时头一猛这怎么回事,他们说合同上不能有涂改的地方,既使在涂改的地方盖了章也不行,我立刻向他们咨询,各方打听怎么才能备案成功,他们说只有一个办法就是给一批新合同,重新签订,合同备案成功了,房产证顺利的办了下来,
虽然刚开始失败了,但我总结了经验,继续做,我没有怕失败,我接受了失败是成功之母这种信念。一定能做事情做好。