一直以来都觉得自己在为人处事方面有些欠缺,初看到这本书便被吸引了,本着磨一磨自己的“刀斧嘴”的目的翻开了这本书——《所谓情商高,就是会说话》。
初看之时,觉得十分有趣,作者也举了许多生活中常常发生让人啼笑皆非的事例,可深入观看就有些不耐,感觉里面的许多技巧在生活中其实已经有所运用,也觉得若是常常运用也许在他人心中塑造了高情商的人设,但终是会“累”着自己,实在有点划不来。
在我看来,高情商确实就只是舒服地与人相处的代名词,不仅让他人舒服,自己也舒坦,不过这个貌似还有点挑人。就像我,脑神经纤细,对每件事情都斤斤计较,对于别人一个回答,我心里就演绎一部宫廷戏,对于别人一个举动,就能脑补出一部悬疑剧。哈哈哈,我这样怕是不能成为那样高情商的人,因为终使学了套路能完美应对他人,却要“累”坏自己了。还是在适当考虑他人情况下做个善良爱笑的人啦,毕竟爱笑的人运气不会差嘛。