我爱小草】
有人爱高大挺拔的青松,有人爱馥郁芬芳的鲜花。而我独爱这娇小柔嫩的小草。我爱小草那顽强的生命力。
你瞧,经过一个冬天的摧残,我还以为它们会被严寒和冰雪给击败。可惜,当春季刚刚来临,小草就偷偷地从泥土里钻了出来,铺满漫山遍野。抬头远望,那细细的石缝里,那悬崖峭壁上傲然挺立的不正是那一株株小草吗?那星星点点的绿色不正显示小草顽强的生命力吗?我爱小草,是因为它总给人一种蓬勃的力量。“野火烧不尽,春风吹又生”这正是小草真实的写照。
与小草相比,那些养在温室的花显得那么的娇弱,与小草相比,那些看似高大的大树,在强风的狂吹下,显得那么的不堪一击。唯有小草,在暴风雨的洗礼下,依然茁壮成长,轻轻地吟唱。我爱小草,还因为它既平凡又伟大的特征。它没有牡丹的富贵,没有荷花的无暇,但小草从不需要人们精心地呵护,也不引人注目。为了给世界点缀得更加新绿,它总是默默奉献自己,为我们演奏人间最美的歌。我爱小草,更爱那些在困难中勇于拼搏,永不言败的人们!