小草它没有牡丹花那样高雅,茉莉花那样芬芳,玫瑰花那样美丽,更没有青松那样挺。它只不过是被人遗忘的不起眼的小草,但它有着自己的独特之处。
当大地刚刚苏醒的时候,它那渺小的身体也从破土而出,它不与百花比美、争艳。只是默默地心甘情愿地当百花的背景。它没有肥沃的土地,而是自愿到艰苦的地方磨练自己。它从不嫉妒那多才的树木,从不乞求别人的赞赏。
草的生命力极强,从不畏惧恶性环境;在凄凉的荒原上,留有它的足迹;在石块下,瓦中都有它们落脚的地方。当严冬来临,怒吼的狂风仿佛要吞没整个世界,鲜花再也不露笑脸,树木也落叶归根,到处呈现一派荒凉的景象。这时,你可曾经想到那不起眼的小草,它而是在大地母亲的怀抱中扎下根生长。
是谁,是谁给了小草抗争种种磨难的勇气?是谁给了小草坚忍不拔的性格与无穷的生命力?是谁使小草竟有如此伟大的力量?
我喜欢小草,尤其敬佩它那坚忍不拔的性格。我们国家有多少似小草一样的有志之土,他们在艰苦的环境中,经受着折磨与失败,为祖国默默地献出青春与力量。
我希望自己成为一株平凡、坚强不倔的小草,默默地妆点大地……