我爱小草
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。”每次听到这首动听的歌曲时,我便想起那件难忘的事。
那天,我遇到了一道非常难的应用题,想破了脑门,翻遍了辅导资料都没有算出来。我一赌气,把书和笔向地上一丢:“不做了!烦死了!”妈妈善解人意地安慰说:“出去走走,也许就想出来了!”
我一出门就走到河边,那里有两块大石头,地上长着许多嫩草和五彩缤纷的野花。不知怎么的?我觉得眼前这平时觉得特别漂亮的一切今天特别碍眼,小草和野花被风吹得前后摇摆,我总感觉它们讥笑我。我生气地扯住小草的茎想扯断它。“啊,好痛!”谁知小草的叶子划伤了我的手,血不断地向下滴,我的眼泪也开始向下落。我一咬牙,也不知怎地就把一块大石头给搬起来了,重重地压在小草上,还得意地跺了几脚:“叫你笑我,叫你把我划伤!”过了很久,我又去了河边,那里可真美呀!水波向我微笑,小草小花在微风中点头,石头底下的小草呢?它长得又长又密,几乎蒙住了大石头。我不禁佩服小草。我呢?一点小难题也要退缩、躲避,我还比不上一棵小草。
在以后的日子里,只要遇到难题想退缩时,我的眼前不由地浮现出那棵在石头下艰难探出头的小草来。
我爱小草,更爱小草坚韧不拔的精神!