香玉读后感100字(求聊斋香玉读后感800字 急用)
香玉读后感400字?读后感就选择自己感悟最深的一点去写就行了,还某文章的主要u内容就行了。红楼梦读后感100字要好今天我看了一本书名叫《红楼梦》...
香玉读后感400字?
读后感就选择自己感悟最深的一点去写就行了,还某文章的主要u内容就行了。
要好
今天我看了一本书名叫《红楼梦》,我知道这本书的作者是清代的曹雪芹、高鹗写的。
《红楼梦》是中国古代四大名著之一,书中刻画了众多人物形象,尽管他们的生活境遇和理想追求各不相同,但他们的爱与恨,痛苦与欢乐,也呈现不同的情节,但他们的悲剧命运却是相同的。作者用炉火纯青的笔法,塑造出了林黛玉、贾宝玉、薛宝钗、王熙凤等众多的艺术典型,他们已经家喻户晓。它是一部中国文学史上最优秀的现实主义文学名著,在世界文学宝库中也是罕见的瑰宝,是我们小学生加强艺术修养的良好读物。
我感觉《红楼梦》最后的结尾悲惨极了,我想改一改:最后,贾宝玉去京城考试,高中状元;林黛玉长得更加漂亮,而且病也没了,而且贾宝玉和林黛玉结婚了。探春、迎春、惜春、汀云、凤姐、妙玉都有了好的结果。春天到了,大观园里到处春意浓浓,张灯结彩,欢声笑语。
求聊斋香玉读后感800字,急用!!!!
人神有别
------读《香玉》有感
高二(11)班 张筱钰
黄生与牡丹花神香玉相恋,又对耐冬花神绛雪纠缠不休。最初黄生对香玉可谓生死相许,爱到无法自拔的地步,因而也打动了香玉,可当香玉离去,绛雪到来时,他对香玉的思念抵不过眼前的诱惑,失心了。当香玉回来时,他居然还想着绛雪来红袖添香,这究竟是怎样的一个男子呢?
与黄生其人形成鲜明对比的是两个花神。
香玉热烈多情:“良夜更易尽,朝暾已上窗。愿如梁上燕,栖处自成双。”“绛姐性殊落落,不似妾情痴也。”“但相怜爱,和好也有日耳。”“妾忍风雨以待君,君来何迟也!”
绛雪的善解人意:“妾不能如香玉之热,但可少慰君寂寞耳。”“日日代人作妇,今幸退而为友。”
二女子均为我们诠释了何为爱。
爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不求自己益处,不轻易发怒,不讨人恶,不喜欢不义,只喜欢真情,凡事包容凡事忍耐。爱是永不止息。
就连花神都可以做到,更何况我们人呢,说黄生是痴情之人,我实不敢苟同。当然并不是所有人都像黄生一样见一个,喜欢一个,也有“愿得一人心,白首不相离。例如,卡西莫多和艾丝美拉达,罗密欧与朱丽叶,梁山伯与祝英台,这些都是“执子之手,与子偕老”的典范。
天若有情天亦老。蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。