开学第一课观后感
2月13日是新学期开学的第一天,天津广播电视台新闻频道主播海瑛老师及记者一行走进逸阳梅江湾国际学校开展“主播公益行”开学第一课的主题现场活动。
海瑛老师声情并茂地将梁启超的一封家书“莫问收获 但问耕耘”朗诵给孩子们。通过同学们和海瑛老师的互动,同学们深受鼓舞,急切地向海瑛老师表达自己心声,气氛热烈,此起彼伏。
逸阳梅江湾国际学校一向注重家风教育,同学们的心灵一直受到良好家风的洗礼。这一有意义的活动开启了逸阳梅江湾国际学校新学期教育活动的序幕。该活动在天津电视台一套《新闻这1刻》,以及《都市报道》栏目中进行了报道。