人生第一课读后感
读了《人生第一课》我深受启发,这篇短文给我的第一感受是短文中的那位幼儿园老师对每件事情很认真,负责,她把孩子们说的故事都记下来,甚至还要把它装订在一起。封面上还要写上作者的姓名,“出版”的年、月、日,这个事情可以看出老师很负责。
老师在短文中说过:“孩子们,瞧,这是你们写的第一本书。孩子们,写书并不难,你们还小,所以只能写小书;但是,等你们长大了,就能写大书,就能成为伟大的人物。”这句话使我悟得一点道理:只要肯思考,人人都能成为伟大的人物。
这位老师其实也很伟大,她用一件事物让孩子们不知不觉的懂得道理,我觉得这个老师的教育方式很好,很有智慧。
我们应该像这个老师学习,学习她的认真;学习她的负责。