白雪公主读后感简洁(白雪公主读后感 越多越好)
白雪公主读后感30字白雪公主读后感30字写作思路:不要平铺直叙地进行,要注意及时地、不断地变化描写的角度,使描写更加具体,给读者主体化之感。做到...
写作思路:不要平铺直叙地进行,要注意及时地、不断地变化描写的角度,使描写更加具体,给读者主体化之感。做到条理清楚、自然、明白,不杂乱,要倾注自己的思想感情。
正文内容:
五岁那年,我接触了人生中的第一本课外书:《格林童话》。
从那以后,我便四处购买各种童话故事书,里面的内容能倒背如流,但我最喜欢的还是这个故事:《白雪公主》。
内容的大概是:恶毒的皇后,嫉妒白雪公主的美貌,派人去杀害白雪公主。在斗智斗勇的过程中,白雪公主不仅收获了自己的幸福,而且她的父王也赶走了恶毒的皇后。
善良的白雪公主是否真的善良了?在猎人要杀白雪公主的时候,她天真地以为猎人是和她一起去森林里玩儿,这不就是现在的傻白甜吗?她在森林中无意闯进了小矮人的家里,还吃了他们的食物,睡在了他们的床上。
没有得到主人的允许,她就做出了这样不礼貌的行为,这是否能说明她在皇宫时也有这种行为呢?小矮人和王子救了她,是因为她有着惊人的美貌,她和王子的生活真的幸福吗?
王子遇见她时,她是一个吃了毒苹果而昏迷不醒的人。王子在听了她的故事后,却想要带她回到自己的国家,这难道只有单纯的目的吗?
恶毒的皇后是否真的恶毒呢?皇后一开始有了杀白雪公主的念头,只不过是因为妒忌白雪公主的美貌而已。后来真的想杀害白雪公主的时候,不过是魔镜在一旁不停地赞美白雪公主的美貌,让皇后心中妒忌的种子发芽,不停地生长,那魔镜是不是也算伤害白雪公主的帮凶呢?
在皇后亲自动手,想要杀白雪公主的时候,只是拿了一个毒苹果,而吃了毒苹果死的时候也有一个全尸,皇后有那么血腥和残忍吗?
在送毒苹果的时候,如果白雪公主听信小矮人的话,那后来的事不就不会发生了吗?但是白雪公主在两次遇害后还是选择了吃毒苹果,这样是不是也能体现出她的好吃懒做呢?
所以事情不一定只有表面现象,同样的,人不一定只有表面的那些。
白雪公主读后感是什么
1、这个童话告诉我们我们不应该有一颗嫉妒的心,要做一个善良的人,善良会战胜邪恶,用邪恶的手段是不会取得胜利的。要竞争就光明正大的去竞争。
2、看了一本经典童话《白雪公主》。从中更加深入地体会到了:善有善报,恶有恶报。其实,一个人生活在世界上并不是非要比别人美。人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽的。可爱,包括人的心地善良。那新王后用了种种手段要杀害白雪公主,但到最后还是没有得成。而且还连自己的性命也丢了。这是多么不值得呀!
《白雪公主》读后感悟
今天,我读了《白雪公主》这篇文章,读了这篇文章,令我深深的感动了。文章主要讲了从前,有一位非常漂亮的公主,她心地非常善良,经常爱帮助别人。还有一位邪恶的母后,他最爱嫉妒别人了,还经常陷害别人。还有七位小矮人。公主的善良受到了七位小矮人的尊重。可是公主的母后陷害了她,中了母后的轨迹,死去了。这是多么令人感动。
这本书,既有捧腹大笑的词语,又有催人泪下的悲惨场景,还有令人害怕的魔法。当时,最让我感动的情节,还是白雪公主在大森林里和小矮人们,还有和动物们一起唱歌跳舞的情景。
看完这本书时回忆剧中的每一个情节,我十分感慨万分。行后与白雪公主两个人物,一个爱嫉妒。冷漠。另一善良。勤劳。她们本质上的鲜明对照,使我内心产生了强烈的震撼。
《白雪公主》虽然是个童话故事,告诉我们要善良对待被人。