林海音窃读记读后感
月亮慢慢从天空中露出了笑脸,整个世界都沉浸在那梦幻般的银灰色——皎洁的月光中。我坐在书桌旁,随手翻开语文书的第一课——《窃读记》,不禁细细品味起来。
学了《窃读记》,使我明白了文中国文老师的教导:“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”是啊!吃饭能够给我们物质营养,读书则能够给我们精神营养,为了我们的身心健康,这两种营养缺一不可。我应该努力向作者学习,学习她那种奋发读书的精神,一点一滴的积累知识,只有不断地增长知识,才能做一个对社会有用的人才。
林海音城南旧事读后感
林海音城南旧事读后感精选15篇
认真读完一本名著后,相信你一定有很多值得分享的收获,这时候,最关键的读后感怎么能落下!到底应如何写读后感呢?下面是我整理的林海音城南旧事读后感,希望能够帮助到大家。