我和我的祖国观后感
今天我看了一部电影,《我和我的祖国》。电影的第一节讲的是一个名叫林治远的人,他为了在开国大典时用电动旗杆升起新中国的第一面国旗,付出了许多努力。
故事的开始,他说不能保证百分之百能安全的使用电动升旗杆。他还说这是我们祖国第一次用电动旗杆升旗,是开国大典时升起国旗,必须保证万无一失。他为了确保万无一失,甚至违反了军令。
他们没有强度更大的钢,他的同伴就上房顶用扬声器对大伙说他们需要铬等金属。可是没有人来,直到了午夜2:00门口居然有很多人。都说“这个可以吗?这个可以吗?”而且清华大学的教授还贡献出了他们那里的唯一的铬。
可是在北京出现了意外,天安门广场的国旗杆阻断装置损坏了,旗被卷进去了。他不管三七二十一向国旗杆跑去。5:30离规定的时间还有30分钟,他虽然恐高,为了保证升旗万无一失,还是勇敢地爬了上去。在当时可是一个破天荒的想法。1949年10月1日下午3点,随着中央人民政府秘书长林伯渠的声音:“请毛主席升国旗”,毛主席按动了面前的电钮,伴随着国歌,新中国的第一面五星红旗徐徐升起,最终他成功了。
这个故事告诉我们,我们要为国捐躯、志存高远,要为祖国做出最大的贡献。