诵读国学既使我们这些小学生了解了我国的经典文化,又弘扬了民族精神,所以我们学校,在每一学期的寒、暑假,都会举行“国学诵读活动” 。
我们五年级,诵读的是《国学》(又称《老子》、《道德经》)学校要求诵读到第12课就可以当上“小状元”我为了想名副其实的当上小状元。在假期,我看着原文与译文慢慢的背诵与理解,终于在这假期的一个月中诵读完了这12篇课文……
我经过好几个学期的背诵与理解,终于一次又一次的当上了小状元,大家知道吗?当上小状元是多么的光荣!也是多么的有收获,既背诵了国学,又得到了这个荣誉的称号,这不是一举两得吗?
诵读《国学》能知我国经典文化、能扬民族精神常识、能品《国学》妙韵味!