最美孝心少年观后感
今天晚上,老师组织我们全班同学一起观看了“众里寻你—寻找最美孝心少年”颁奖典礼。看完后,我非常感动,因为节目里的小朋友都太爱太爱自己的父母了。
其中有一名小女孩叫XX。她曾经有一个幸福的家,妈妈养猪料理家务,爸爸做零工,一家人的生活虽然平淡,也不富裕,但是很幸福和谐。然尔有一天,母亲得了白血病,需要很多钱,妈妈为了这个家而一度放弃。懂事的小XX每天开导安慰母亲。母亲也强忍着病痛坚持绣了一幅名叫“旭日东升”的十字绣,送给女儿做为嫁妆。小XX内心深知这份礼物的厚重,也知道母亲的苦心。不仅卖掉了自己心爱的礼物,还努力向记者求助,希望能挽救母亲的生命,到最后也不能如愿以偿。
XX的美是令人赞叹的心灵美,是世界上真正的美。我们要以小XX为榜样,发扬“百善孝为先”的中华传统美德。