最美孝心少年观后感
昨天我在妈妈的陪伴下,一起观看了《众里寻你——20xx寻找最美孝心少年颁奖典礼》。
节目从一首《众里寻你》的歌拉开帷幕,在主持人的解说中,介绍十位最美孝心少年的短片一一呈现,每一个故事都让我泪如雨下,自愧不如。
每一位同学都是在学习的同时,帮助爷爷奶奶爸爸妈妈干活,减轻他们的负担。在他们纯朴稚嫩的身上,都把中华民族最美的孝心,发挥得淋漓尽致。
这中间有爸爸瘫痪在床,自己边学习,边照顾爸爸,承担家里的一切家务;有放暑假后陪爸爸一起送货,体会爸爸为了一个家,而承受的辛劳;还有采茶农务样样在行……他们所做的一切,都是一个孝字,懂得父母的劳苦。
他们,幼嫩的臂膀担当的是整个家庭;他们,小小的双手撑起的是家人的整片天空;他们,微笑的脸庞掩埋的是生活的无情;他们,清澈的双瞳中流淌的是坚定的信念和未来的希望……我静静地聆听着他们的故事,默默地敬仰感动,悄悄地流泪……
我一定要学习这些孝心少年,面对挫折和困难永不放弃,勇敢地去面对。好好孝顺自己的爸爸妈妈和长辈们。做一个充满爱心和孝心的好孩子。