最美孝心少年观后感
看了《最美孝心少年》这部影片,令我非常感动。影片里提到了一个小男孩,他的母亲不会说话,他却能日夜操劳,不分昼夜的教他妈妈说“我要喝水”这句话。一直教了上千遍,他的妈妈才学会了说这句话。使我感动的不仅是他的坚持,还有他的乐观。这让我想起了另一个故事,也是一个小男孩,有一个生病的父亲住在医院里。他为了让爸爸的病尽快好起来,每天都帮他爸爸按摩穴位。看看我自己,也是一个孝敬长辈的孩子,每天爸爸妈妈回到家,我都会为他们倒上一杯热水。这让我想到了一句话:“百善孝为先”。