最美孝心少年观后感
今天,我看了《最美孝心少年》后,感触很深。
其中,我很欣赏一位大哥哥,以前是他的妈妈教他说话,现在他的妈妈身患重病,有可能成为一个植物人,所以一直昏迷不醒,但是他却从不放弃,一直用录音笔试着唤醒他的妈妈,无数天的努力,他的妈妈居然奇迹般的苏醒过来,但是他的妈妈却不会说话了,这位大哥哥决定要教会妈妈说话,一直坚持不懈,最后,他的妈妈终于学会说话了。
我一直很敬佩这位哥哥孝敬父母和坚持不懈的精神。在生活中,我也常常孝敬父母,帮父母买菜,多陪伴父母,努力学习,其实想尽孝并不难,生活中的一点一滴,都是孝顺的表现。
看了这位大哥哥,我也想到了在《绿山墙的安妮》这本书中,安妮是个从小就失去父母的女孩,她被马修和玛丽拉收留,安妮凭着自己的努力,最后获得了教师证书,但是,马修患上了心脏病,不幸离开了人世,玛丽拉的眼睛几乎失明,安妮为了陪伴玛丽拉,放弃了上大学的机会。我也很欣赏安妮,虽然玛丽拉不是按你的亲生母亲,但安妮仍然孝顺玛丽拉,我很欣赏安妮。
由此,我也想到了清代诗人黄仲则的《别老母》:“搴帷拜母河梁去,白发愁看泪眼枯。惨惨柴门风雪夜,此时有子不如无”。
孝敬父母,是每个人必须做到的事,“无父何怙,无母何恃”?