最美孝心少年观后感
今天我看完《寻找最美孝心少年颁奖仪式》,让我泪眼朦胧,十分感动。我突然感到自己好幸福……
这个片中一共讲了十位孝心少年的孝心故事,虽然我忍着没哭,但其中我最感动的是关于一个十几岁的男孩——王帅康的孝心故事:他爸爸在他四岁那年马凡氏综合症去世了,而妈妈也改嫁到他乡,他自己也是患有马凡氏综合症,他和爷爷靠卖废品攒钱。虽然他的视力左眼只有0.2,右眼视力几乎为零可他仍在继续学习看到了这里,我觉得自己真的好幸福,幸福自己有个美满的家庭,有吃的、有喝的、有玩的还有父母长辈的疼爱;又觉得自己真的很不对,没有为父母长辈做过任何事,从来没有向他们一样自生自立……
一曲星星不眨眼这首歌伴随沙画深深印进了我的心,我们现在就要做最好的自己,不要等到失去了才后悔。这些中国孝心最美少年,是如此的美丽动人,我想我知道自己今后应该怎么做了!