今天我读的是安徒生童话里的丑小鸭,在一片森林里,一只鸭妈妈的蛋孵化了,有好多小鸭子都孵了出来,可是有一只蛋还没有孵出来,鸭妈妈,等了好久,终于那只蛋裂开了,里面钻出一只又大又丑的小鸭子。别的动物看见了,都嘲笑它。最后,连鸭妈妈都不想靠近它了,丑小鸭只好走了。丑小鸭走着走着,走进了一个农家小屋,里面有个老奶奶,她养了一只鸡和一只猫,老奶奶刚好看见了丑小鸭,还以为是一只肥鹅,就把它留了下来,让它孵蛋,可是过了好几天,丑小鸭一个蛋也没有孵出来。有一天,一只猫问丑小鸭:你能孵蛋和喵喵叫吗?丑小鸭说:不能。丑小鸭觉得自己很没用,就离开了农家小屋。它每天都在小河上游泳,天气渐渐变冷了,有一天丑小鸭在河里游泳,河面结了冰,它被冻到了冰上。因为农夫路过了,看见了丑小鸭就把它拿了起来,放到了怀里,丑小鸭感觉自己身体渐渐暖和了,以前丑小鸭在池塘里看见了一些天鹅,它觉得天鹅非常漂亮,春天到了,丑小鸭飞到了一座大花园里,那里有许多美丽的白天鹅,在湖面上丑小鸭发现自己变成了一只最美丽的白天鹅!从此丑小鸭幸福的生活着!
读完这篇故事,我觉的不能歧视别人,丑陋的外表也有可能变成美丽的天鹅!