《丑小鸭》读后感
在我很小的时候,大概是幼儿园的时候。我的老师,给我们全班都讲了一个动人、动听的故事。那篇故事的名字就叫《丑小鸭》。虽然我已经上了六年级,但是那扣人心弦的内容我还是没有忘记。
丑小鸭这篇故事讲述了丑小鸭是被鸭妈妈从蛋里孵出来的,但很丑,谁都不喜欢它,被许多鸭子很动物欺负。它无奈离开了爸爸妈妈,独自流浪。当遇到很多危险的时候,丑小鸭没有退缩,最后人们发现,丑小鸭也变成了这世界上最美丽、最漂亮的白天鹅。
看完这篇文章后,我觉得丑小鸭教会了我——坚持。丑小鸭为了有一天能变成白天鹅,他从来没有退缩过。而是在默默地,努力地坚持着。但是我们呢,有时候遇到一点困难就退缩。遇到不会的,就不做。有时候,口口声声说“我一定会实现自己的梦想!”但是到头来呢,却因为一点困难就放弃,放弃自己的梦想。
我记得上幼儿园的时候,当时幼儿园也有免费的各种兴趣班。有舞蹈、英语、武术等等等。但是这些都是要到中班才可以报的。当时中班的我,非常喜欢舞蹈就报了舞蹈班。结果却是数不尽的折磨。那时候的我,并不会劈叉所以每天到舞蹈班的第一件事就是练劈叉。那种疼痛难以想象,但是我最后还是可以劈下去了。但是因为害怕接下来继续的话可能还会更疼所以第二年我毅然决然的放弃了舞蹈班,选择了英语班。现在回想起来,还是觉得有些可惜。如果我当时坚持下来的话,我是否现在已经实现了我的梦想——进学校舞蹈团。
丑小鸭教会了我坚持,所以我现在很幸福。