虽然丑小鸭很丑,但脾气很好,游泳也比没人家好。我想他会漂亮的,因为他在蛋里太久了,所以模样有些不太自然!鸭妈妈说他梳理一下而且是只公鸭。鸭妈妈又说他身体很结实,将来会有出息的。
听了鸭妈妈的话,可怜的丑小鸭感到非常悲伤,只因为自己长的太丑了,别人都嘲笑他!有一天晚上。发出了响亮的叫声。一大清早,从内心发出一个快乐的声音,丑小鸭变成了白天鹅。
我读了这篇故事后,我懂得了很多东西。丑小鸭变成白天鹅是通过自己的不断努力和自信的精神,不断自我努力,让我学会了不懈努力。我应该在学习上发挥这种精神,我会好好学习,努力学习,像丑小鸭一样完成质的飞跃!