江的读后感(有关长江的读后感)
有关长江的读后感快快快快快快长江之歌,古往今来,有多少文人在赞美长江....,杜甫的“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来,”,李白的“孤帆...
有关长江的读后感
快快快快快快
长江之歌
古往今来,有多少文人在赞美长江....
杜甫的“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来 ”,李白的“孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流 ”,苏轼“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”,杨慎的滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄......或豪迈,或温婉,或凄凉,或赞扬。长江在我们眼中就如同母亲一般。有人说:黄河是我们的母亲河,长江又何尝不是呢?从唐古拉山脉各拉丹东峰雪山的一滴水开始,汇成大河 但近年来, 长江流域的野生动物逐渐减少......藏羚羊,黑猴等等
因为时间来不及,下次写
宿建德江读后感
这首诗通过描绘江景寄寓客愁乡思。诗人很自然地摄取适于表达旅途孤寂、飘泊之感的眼前景物,采用白描的手法,着墨轻淡地写来,却传达出了真切的情意。
从借景抒情的角度看,诗人不只是一般地融情于景,而是把所要抒写的思乡之情,有层次地、逐层深入地通过景物揭示出来。旅客遇到秋天,最容易触动愁思,这是第一层;这第一层诗人没有正面表现,而是从"野旷"、"江清"中透露的。