和时间赛跑读后感
这一则富含哲理的人生故事《和时间赛跑》告诉了我们这样一个道理:每一个人都有自己的人生,如果抓紧时间就会把我们的人生点缀的更加精彩。
小作者心爱的外祖母离开了人世,爸爸告诉他外祖母永远也不会回来了。作者问:“什么是永远不会回来了?”爸爸解释道:“所有时间里的事物都永远不会回来了,比如你的昨天过去了,它就会变成昨天,你再也不能回到昨天了……”
读完《和时间赛跑》,我发现了自己和小作者之间的差距,我做作业时做得慢而且效率低,而小作者无论做什么事情都尽可能的又快又好。这个故事给了我很大的启发,我也要向小作者那样珍惜时间,做时间的主人。