《我为祖国点赞》读后感
当我缓缓盖上《我为祖国点赞》这本书时,一股骄傲之情油然而生。原来,我的祖国是那么的与众不同,是那么的富强昌盛,作为一名中国人,作为一名少先队员,我心中那股红色的“火焰”熊熊燃烧。
在书中,我知道了,在祖国5000年的历史长河中,先人们为我们留下了不朽的科技、艺术成果,古代四大发明、唐诗宋词,哪样不是世界历史上的瑰宝;如今,飞驰的高铁、方便快捷的移动支付,探索宇宙的“天眼”……一件件伟大成就见证了祖国的飞速发展。而这背后,是那些平凡岗位上的人们默默的奉献。
此时,我脑海浮想联翩,我想到了我的老师、我的爸爸妈妈,我们的环卫工人,还有那一位让我感动的热心警察叔叔……
记得有次放学时,天空突然下起了豆儿般大的雨,顿时,来不及躲雨的同学们一个个像失了魂一样到处乱窜,校门口瞬间有点混乱。
“慢点、慢点,不要急。”、“注意注意,小心有车……”突然从马路中传来了一句句温暖的话语,我定眼一看,原来一位执勤中的警察叔叔冒雨维持着校门口的秩序。
雨越下越大,不一会儿,警察叔叔的衣服已经湿透了,雨水打在他黝黑的脸,他时不时地用手掌抹去脸上的雨水,嘴里的口哨有节奏地发出“哔哔哔”的声音,来往的车辆像一只只听话的小绵羊一样,有秩序地移动着。“小朋友,雨很大,来,我送你过去。”警察叔叔跑向一名来不及躲雨的同学身边。他微弯着腰,将身体尽量紧靠着同学,举起手臂,撑开大大的手掌放在同学的头上,那手掌就像一把“小雨伞”一样,遮挡着雨水,直到避雨点。“谢谢叔叔。”同学感激地向他道谢。“不客气,回家注意安全。”警察叔叔擦了擦下脸上的雨水,随后又钻进了“雨帘”。
在我们的国家里,有着一批批像这位叔叔一样在平凡岗位上默默奉献的人,有诺贝尔获得者屠呦呦,有为党为群众奉献出生命的人民好干部廖俊波,也有全国劳模,十年如一日默默奉献在环卫事业的刘同礼,还有为凉山大火牺牲的消防战士……我们社会能够变得如此富强、和谐,不就是他们坚守岗位、无私奉献,用自己的双手为祖国、为人民撑起的一把把“小雨伞”吗?
我要为这些在平凡岗位上默默奉献的人点赞,为我们伟大的祖国点赞!