《我为祖国点赞》读后感
读了《我为祖国点赞》这本书,我感慨万千。
这本书描述了一个现代化的中国,一个拥有无数伟大成就的中国。如今的中国,山清水秀,物产丰富。如在画中游的桂林山水,天堂般的苏杭,如诗如画的九寨沟,波澜壮阔的长江黄河……
强国离不开发达的军事科技。新中国成立之初,军事科技力量薄弱,中国被笼罩在大国的阴影之下。技术几乎为零,没有任何基础,白手起家。但是,正在此时,一批批海外游子,放弃了自己富裕的生活,从万里之外,从世界的各个角落,飞向了祖国。罗布泊,惊天动地的巨响之后,蘑菇云升起,举国欢腾,中国从此拥有了核武器,打破了西方核武器的威胁,中国从此不再害怕,不必在强国面前小心翼翼。北斗导航的出现,使中国不再依赖美国的GPS。东风系列战略远程洲际导弹、核潜艇、东方红卫星、神舟载人飞船、天宫号空间站、嫦娥号、“蛟龙”、“玉兔”、电射望远镜……大国重器竞相问世。高科技产品,强大的军事力量,先进的武器,形成了强大的防线,提上三天三夜也提不完。千言万语,汇成一句话:厉害了,我的中华!我们,要为自己的祖国点赞,同时,也要点赞那些在背后为祖国默默付出的人——钱学森、邓稼先、南仁东……如果把祖国比做一台发动机,那么他们就是燃油,为运转提供了源源不断的动力,燃烧自己,奉献祖国。为了这些,他们放弃了自己的优厚待遇和幸福平安的人生,毅然投身到事业当中。他们,是真正的大国工匠,真正的仁人志士。在他们当中,有些人已与世长辞,但是他们的精神,他们的遗产——科技的结晶,将会成为无价之宝!
国家要强盛,必须要使人民富有。1978年改革开放,中国从此走向了小康社会,人们的生活水平在飞速提高,国民经济飞速提升,中华大地发生了翻天覆地的变化。与此同时,国家也重视起了人们的生活环境,大力发展绿色中国,为我们创造了一片片绿水青山……
我们为祖国点赞,厉害了,我的中华!我们每个人,都应为自己是中华儿女感到骄傲!