《我为祖国点赞》读后感
读了《我为祖国点赞》这本书后,让我感触极多;中国只用了40年的时间,从一个极度贫穷的国家逾越成了世界第二大经济强国,许多外国人怀着深深的疑问:中国人是怎么做到的?
中国是一个拥有着5000年历史的文明古国,有许多历史古迹如:万里长城、乐山大佛、故宫……不光只有历史古迹,还有很多的古代文物;从良渚古城遗址已经证实5000年前古中国已经进入成熟的史前文明;到四大发明推动世界文化、科技的传播,春秋战国时期的百家争鸣;再到唐诗、宋词的妙笔生花;又到京杭大运河以及都江堰、兵马俑为代表宏大工程,是古代劳动人民的结晶。
勤劳的中国人自古以来就有与困难做斗争的优良传统,古代的“大禹治水”“愚公移山”……到现在的“钳工状元”郭锐,“时代楷模”黄大年,他们都有着坚强的意志和百折不挠的拼搏精神,我们为敢于奉献的精神致敬!
我们中国现在可厉害了,高铁、大飞机、起重船、卫星……都是自主研发的“大国重器”,真是让我们中国人扬眉吐气,特别是改革开放最前沿的深圳,从一个小渔村发展成为世界级的创新科技首都。
现代中国不仅繁荣、昌盛、富强,40年来日新月异的变化,辽阔的中国大地,有无数的壮丽风景,从大海到草原,从高山到沙漠,从平原到世界屋脊——青藏高原;祖国大好山河正变的天蓝、地绿、人美。
小康中国不再是梦想,而是成为人们实实在在的生活。我的家乡禄丰变化也很大:原来的小土路变成了康庄大道;低矮破旧的土房变成了小洋房与高楼大厦;家家户户都有汽车和摩托;手机不再是通话那么简单,还有查资料、移动支付、智能家居等功能。看到这一切,我不禁从心底里感叹:厉害了,我的国!
祖国在变化中发展,我在祖国变化中成长,为祖国的发展点赞,为自己的成长点赞!实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要我们每个人努力拼搏,今天的我要好好学习,为祖国明天的发展贡献出一份力量。