10时44分07秒,不是一个随意的数字,需要通过各种动力学计算,以及一些复杂的计算方法方式得到的精确到秒的时间,这是我们国家实力的体现之一,高精密的摄像头及时高速运动或者进入太空之后依旧正常运行,将太空中美丽的画面传达下来不仅是为了分享美丽的太空还是为了实时观察飞船情况,可见整个飞升的过程中的严谨性,上天不是儿戏,全程下来不过几十分钟,看起来犹如家常便饭,可见国家的强大,做为一名当代大学生首先我为国家的强大感到自豪,其次便是坚持自律,对自己严谨,为社会为国家奉献出自己的全力。