《我为祖国点赞》读后感
中国,是世界闻名的古国。正因为我的祖国是无比强大的中国,而且我是一个中国人,所以,我无比骄傲,无比自豪。当我读了《我为祖国点赞》这本书,我对祖国有了更加深入的了解。我要为我那强大的祖国点赞。
中国的领土上有着一个个奇迹,他屹立着世界第一高峰珠穆朗玛峰;绵延着那举世闻名的万里长城;奔流着波澜壮阔的长江黄河;覆盖着一片片美丽的芳草地;处处充满了清新的空气。我走在灯红酒绿的街道上,头一种感觉就是中国真厉害,把原本贫穷落后的小村镇,开发成了金碧辉煌的大城市,把沙漠变成绿洲,把贫穷变成富有。
中国有上下五千年的历史,历史文化悠久,同时又是四大文明古国之一,在漫长的历史长河之中,出现过数不尽的历史名人:有儒家学派的创始人孔夫子,道家学派的创始人老子,统一六国的"千古一帝"秦始皇,弯弓射大雕的一代天骄成吉思汗,精忠报国的岳飞,中国最伟大的毛主席;还有"诗仙"李白、"诗圣"杜甫、"书圣"王羲之;还有蔡伦、祖冲之、张衡……他们的事迹让我们骄傲崇敬,他们的精神值得我们学习。
读了《我为祖国点赞》这一本书,我还知道了原来我们的国家这么厉害,有北斗、天眼、高铁、航母、大型客机;还有世界上最长的跨海大桥、世界上下潜能力最深的"蛟龙号"载人潜水器,世界上运算速度最快的超级计算机……真是厉害了,我的国!
我们的祖国现在又有了"全民奔小康"的计划,使我们的生活有了新目标。"全民奔小康"的计划,让我们的生活有了更美好、更环保的环境,还把原本贫穷的小山村、开发成了大城市。人们欢歌笑语,幸福生活。我们对不断强大奋进的祖国满怀感激。
强大、奋进的祖国,我要为你点赞。是你把我抚养长大,是你让我衣食无忧,是你,才能把我们的世界创造得那么美好。作为小学生,我一定会好好学习科学文化知识,将来,我也要尽我的一份力气,为你增光添彩,愿你越来越强大,越来越美丽。