妈妈给我买了四本书有格林童话、木偶奇遇记、昆虫记、神话故事。今天我读的是格林童话中的小红帽。从前有一个小姑娘她叫小红帽,她外婆生病了,小红帽的妈妈让小红帽给外婆送蛋糕和葡萄酒。小红帽妈妈不让她离开大路也不让她在森林里玩耍。但是小红帽早就走远了。在路上小红帽遇见了大灰狼,小红帽以为大灰狼是好人。小红帽就说她的外婆住在三颗大象树下的一个小白屋里。大灰狼骗小红帽说你看这些花多漂亮啊,去摘点吧。大灰狼去外婆家吃掉了外婆等着小红帽的到来。小红帽到了外婆家,大灰狼就把小红帽吃掉了,后来猎人救了小红帽和和外婆。我的感受是要听爸爸妈妈的话,不要到陌生的地方。