《作文:《樱桃沟的春天》读后感》600字
《樱桃沟的春天》读后感
一边吃着樱桃,一边捧着《樱桃沟的春天》津津有味的读着。和上书本,心里却还是回味无穷……
我最喜欢那只有理想的猪——黑旋风。它有着飞翔的梦想,他也有勇气去实现梦想。而我呢,也有很多梦想,比如:当主持人,心理医生,或者歌星……可是,我觉得那只不过是一个梦而已,并没有真正的尽全力的实现它,只是把这当做是没有的,虚幻的。看过这本书后,我明白了,梦想不只是梦,它是一个目标,只要你去争取,去努力,你总会得到的,成功的。
还有那只痴情的小黑。虽然它只是一只猫,根本没办法反抗人类,但它还是为了自己爱的那只小白猫,天天站在树上,远远地望着自己爱的猫。为什么我们要剥夺猫相爱的权利,我们深知,失去自己所爱的人有多痛苦,却为什么还要因为自己的利益而让猫痛苦?它们也会心痛啊!
风吹过,书的一角微微扬起,好像在笑,是嘲笑还是欣慰的笑呢……