《梅花魂》读后感500字范文
我读了“梅花魂”这一篇课文之后,这里面主要讲的是:1。“我”的外祖父在一遍又一遍的教“我”读唐诗宋词时,每当读到诗人在外地思念家乡的句子的时候,悄然落泪。2。外祖父不让“我”碰碰墨梅图。在我五岁的时候不小心玷污墨梅图,外祖父局训斥“我”妈。然后用保险刀片轻轻的刮去污迹,又用细绸子抹净》3。因为外祖父年龄太大,所以不能回国,只能让我们回国时,外祖父竟然哭了起来。4。离别时,外祖父竟然把他老人家最喜爱的墨梅图送给了我,并教我学习梅花的精神:不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不能低头折节。5。到了大轮船上,并赠我一个绣着血色的梅花的手绢。
我觉得,外祖父非常思念祖国,梅花不仅仅是好看,而且还有很多优点呢!不管经历过多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节。一个中国人,无论在怎样的境遇里,总要有梅花的品格才好。
我要学习这梅花的精神,就向雷锋叔叔一样,无论做什么事,都要有梅花的秉性才好。