《梅花魂》读后感500字范文
有人喜欢美丽的,富有深深情意的玫瑰,有人喜欢高贵迷人的牡丹,有人喜欢洁白无暇的荷花,当读了陈慧瑛写的作品——《梅花魂》这篇文章时,我被梅花的精神而深深的震撼了。
这篇文章的主要内容时:“我”有一位在东南亚星岛的外祖父,他能书善画,在星岛文坛上颇负盛名。外祖父有一副梅花图,他非常珍爱,那一次“我”在上面留了一个脏手印,还大骂了妈妈呢!外祖父非常想念家乡,为此外公伤心的哭了几次……
“读在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”“春草明年绿,王孙归不归”“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”当外祖父深情的念完这首诗后伤心落泪,我想起自己的祖国,是呀!我们自己就出生在自己的家乡,没有什么可思念的,所以,我们是如何也体会不出外祖父哪种思乡之情,如果我们不好好的去珍惜,保护自己的家乡,哪才叫生在富中不知富呢!
回想起外祖父喜欢梅花,梅花,是最有品格,有骨气,有灵魂的花儿。旁的花都是春天才开放,而梅花却愈是寒冷愈是风欺雪压,花开的愈精神愈秀气,是的,梅花那坚仞不拔,和风雪战斗的精神,值得我们每一个人去学习!