妈妈给我买了一本书——《青鸟》,这本书非常好看,让我废寝忘食。
这本书主要讲述了圣诞节前夜,棣棣和棣咪家来了一位仙女。她请兄妹俩为她生病的女儿寻找青鸟(幸福的象征),并送给棣棣一顶能看到事物灵魂的神奇的帽子。两个孩子在猫、狗和各种静物的灵魂的陪伴下进入另一个世界,在光神的指引下寻找青鸟。他们在回忆国、夜神宫殿、幸福花园、未来世界、墓地和森林里寻找青鸟,但始终未能找到。一年期限到了,面包、水、火、猫、狗——依次和孩子们告别,光神也远去了。两个孩子回到了家,邻居太太的女儿一直生病,很想要棣棣的小鸟,棣棣以前舍不得,当天却一口答应送给她。这时小鸟变成了“青鸟”,原来青鸟一直在他家里。邻居女孩的病也好了。
就像若贝尔文学奖得主莫里斯·梅特林克所说:我们每一个人都在寻找着自己的幸福,其实幸福并不难得到,如果我们经常怀着无私、良好的意愿,那幸福就近在咫尺之间。
看完了这本书我知道了我们每一个人都在追求自己的幸福,而且都费尽辛苦,历经失望。其实幸福就在我们身边,如果我们经常怀着美好无私的愿望,幸福就伸手可得。