《鲁滨逊漂流记》读后感
如果你一个人在家里,没有电视机,没人和你说话,你必须觉得很闷。如果在一个荒无人烟、与世隔绝的小岛上生活28个年头,你必须会说,这是一个奇迹吧。而这个奇迹就发生在《鲁滨逊漂流记》的主人公鲁滨逊身上。
在一次航海中,鲁滨逊和他的伙伴们的船被打翻了。他的伙伴们被淹死了。虽然他会游泳,但在那种惊涛骇浪里,连浮起头呼吸一下都很困难。一个海浪把他卷到了半干的岸上。他看见自我已经靠近小岛,于是他拼命地跑,可是巨浪把他拉了回来。等海水退下去以后,他拔腿就跑,巨浪又像高山一样冲来,把他卷了起来。他紧紧抱住一块岩石,等水退去以后,他又跑了一阵,最终最终跑到了陆地上!真是惊心动魄、死里逃生呀!也正是他这种永不放弃、永不绝望的坚强意志,使他在荒岛上能克服种种磨难。
他仅用一把斧头和一把手斧,化费了很长时间,建了自我的家园。还做了一张桌子、一把椅子。他想自我烧制放食物的陶罐,不知用了多少方法去调和陶土,也不知做出了多少奇形怪状的家伙。工作了差不多两个多月的时间,才做成两只样貌十分难看的大瓦器。他用了三个月时间建了一个围栏,用来驯羊。他用智慧和野人斗争……
读了《鲁滨逊漂流记》,我似乎经历了一场人生的洗礼,让我深切地感受到,坚强的意志是多么重要!我想在今后的学习中,我要以鲁滨逊为榜样。
《鲁滨逊漂流记》读后感 (集锦15篇)