四年级尚书的读后感250字(《尚书》读后感)
通过xx月份的课外阅读,我认识了不少中外名人,有“世界财富”象征的比尔·盖茨,第一个获得诺贝尔奖的女科学家居里夫人,她发现了新物质“镭”;“昆虫迷”法布尔,他从小就爱观察昆虫,刻苦自学,终于写成《昆虫记》;法国总统安理合,他身为一国总统,确能勤勤恳恳的做好一个园丁的工作。为了写好作品,甘愿花钱让别人踢自己的法国大作家莫泊桑。最会赚钱的大孩子—戴尔。航天英雄杨利伟,“医圣”张仲景,中国“导弹之父”钱学森,北大校长蔡元培。
这些人中,我最喜欢的人是中国“导弹之父”钱学森,因为钱学森爷爷有一颗报效祖国的心,无论在哪儿心里始终想着祖国,我觉得钱爷爷很了不起。我也是中国人,每当国旗升起、国歌唱响的时候,当我看到“神舟七号”飞上太空时……我为我是中国人感到骄傲。我要像钱学森爷爷一样拥有一颗热爱祖国的心。现在我要好好学习,做一个热爱班集体的好学生,长大后报效祖国。
四年级读后感200字大全【三篇】
读了《鲁滨逊漂流记》,我深感这部小说情节离奇,生动感人,是一部值得一读的好书。作者用生动逼真的细节写得令人有如身临其境,具有强烈的真实感。
鲁滨逊出海时遭遇海难,漂流到一个孤岛上,侥幸地生存下来。面临进退无路的境况,从悲观绝望到想办法自救的转变,到对生存的勇气,到与大自然的抗争。鲁滨逊靠自己的双手,凭借自己的智慧,利用船上留下的一切可用的东西,自造木筏运上孤岛。克服了无数的困难,终于生存了下来。二十八年的孤岛生活磨练了他的意志,锻炼了他的生存能力。
鲁滨逊征服自然的无限勇气和在逆境中坚忍不拔、勇敢拼搏的精神令人敬佩,也将永远激励我在人生的道路上积极进取。