《猫》读后感
请问大家雨街是什么样的一个地方?我以前以为雨街是一个每天下雨的地方!但是自从看了《雨街的猫》这本书之后我就对雨街有了新的认识!其实雨街是一个充满爱的地方!有一直幸福的小黑猫与它的“朋友”就住在这!
故事内容是这样的,在雨街的一栋古老的房子里住着一个叫雷莎的老人,一天老人在花坛边捡到了一只小黑猫,并给了小黑猫一个名字“阿洛”,告诉你一个小秘密哦!之所以雷莎太太会住在雨街是应为她要等雷特船长的第八十一封信!
现在我就跟你讲一讲我的读后感吧!
我觉得雷莎太太十分善良,应为她可以把一个自己不相识甚至不知善恶的小猫带回家!还对小黑猫如此照顾还对咬了她一个桌脚,一个椅子脚的小老鼠斑尼这么好奇!还叫阿洛不要吃掉它!
我还觉得阿洛是一个重情重义的猫应为它虽然知道雷莎太太是雨女巫,但它还那么忠心耿耿的跟着雷莎太太!
在那一天,雷莎太太走时,让阿洛看守这栋老房子,结果它做到了!从这个故事中我知道了!人与动物,女巫与人,并不是无法交流!只要用点心谁与谁都可以交流!