今天我读完了《会唱歌的猫》这本书时,我最喜欢里面的二丫,因为它坚持,不放弃的精神,会让人赞赏,我也很喜欢笑猫和虎皮猫,它们的教育观念很好,二丫想干什么事它们都会支持。而且,我觉得依依是一个非常懂事又可爱的小朋友,我读到它唱《鲁冰花》时,差点哭了!
之所以说我最喜欢的人物是二丫,不仅仅是它的坚持不放弃的精神,还有它的善良。它能为了学一句人话帮聋哑人卖报,嗓子练哑了,一点儿声音也发不出来,还是马小跳把它送到宠物医院,吊了水才好的。读到医院的情节时,我为二丫担心,也被护士阿姨的想象力折服,二丫的善良深深的打动了我,她的善良是我学习的榜样。
笑猫和二丫的父女关系,让我想到了我的爸爸,我的爸爸是一个聪明的爸爸,当我遇到难题的时候,他总能帮我解题:我的爸爸是一个搞笑的爸爸,当我不开心的时候,他总能逗得我哈哈大笑,这就是我的爸爸,他是世界上最好的爸爸。
读完这本书,我更加爱我的父母和家人。因为他们的爱,谁也比不过,要珍惜每天和家人相处的日子。