《好小猫》读后感
书中描写了作者与多只猫咪的共处经历,它们或调皮,或懒惰,或贪吃,或萌呆。虽然是简单的日常琐事,但从字里行间无不透漏着作者对小猫们的喜爱,加上好看的插图,使得整本书读下来,让人有种平淡时光中细品午后茶点的悠闲与惬意。
我家中就有两只猫咪,深知作者笔下猫咪带来的可爱可恨的感觉。有时候甚至是气笑了自己。猫咪本是天生灵性的动物,它们比起其他宠物,多了分难以驯服的不确定感,它们随性,它们好奇,它们总爱惹出些小乱子,然后粘着主人一脸无辜的卖萌。
有人说,生气的时候和猫咪玩会便会心情大好。或许这就是它们不安常理出牌的魅力吧。你总是无法料到下一步这些小家伙会想出什么惊天动地的行动来。
喜欢书中的恬淡风格,简单平淡,跟随作者脚步去体会好小猫的故事与情感,不知不觉中,嘴角便画出了美妙的弧度。