《好小猫》读后感
翻开这本书纯粹是因为手边的几本书刚好在那几天不想去读。感谢这个小情绪,让我读到了喜欢的《好小猫》。
我喜欢她的文字。简单利落,柔软纯粹。整本书都在写小猫,去从头至尾读到了人生。合上书本,我想到的是做一只顾湘的猫真幸福。
我喜欢书中的画。生动有趣,活泼传神。顾湘一边写小猫,一边画小猫,每一只小猫都是真善美。
这本书其实也适合作为亲子读物。书中可以挑选一些段落轻轻读给小孩听,讲给她关于小猫,关于人生,关于真善美。还可以挑选几幅简单的绘画,与小孩一同临摹,寥寥几笔,收获满满乐趣。
读这本书,让心沉静,让生活化繁为简,让思想天马行空。既能仗剑天涯,又许闲倚窗台。
总之,我很喜欢顾湘的《好小猫》,也很喜欢她的猫。