《思路决定出路》读后感1000字
《思路决定出路》这是一本引导我们为人、工作、处世的教科书,让我们懂得了每做任何一件成功的事情背后都有一个正确的过程和方法,更有一个正确的思路。
本书给出了很多正确做事的正确思路。书中也讲了很多哲理故事,使深奥的哲理变的简单易懂,使人难以忘记。
读了这本书以后有利于重塑自我的人生观。同时给自我带给了很多解决实际问题的正确方法。思路决定出路,结果改变人生,是啊每个人都有自我的想法和生存的方式。应对社会的压力和生存的压力。我们为了生存而去努力。
每个人都渴望成功,每个人都期望过上更舒适、更富有的生活。但并非每个人都能如愿。能够实现愿望的人,不必须比你付出更多的汗水,但必须比你付出了更多的思考。成功人士与普通人最大的区别在于:思考模式的不一样。
就像应对同样的1万块钱,有的人拿去做了投资的成本,有的人则存进了银行。两种不一样的思路,可能就决定了两个人若干年后不一样的生活。把钱用于投资的那个人,5年后可能已经做了老板,资产可能翻了几番;而存进银行的那个人,可能还过着以前的老日子,照样是朝九晚五地给别人打工,依然是发了工资赶紧去银行。习惯的思路不变通,穷日子就会过得没完没了。
成功总有方法,想成功就要找方法。而思考是一切正确策略与方法的起源。思考其实就是问与答的过程。当你做一件事情没有到达目标时,问自我一个为什么,问自我问题出在了哪里,然后自我给出答案。一个好答案就是一条通往成功的康庄大道。
不要把期望寄托在父母身上,也不要把期望寄托在子女身上。把期望寄托在你自我身上,就寄托在此刻。靠自我,靠自我的思考和改变,走出一条属于自我的路,并且越走越远!”