今天我看了《巾帼英雄—江竹筠》这篇文章,看完后,我的心久久不能平静。
江竹筠就是人们常提到的令人崇敬的江姐。因为对旧社会的憎恨,江姐19岁就成为了一名中国 *** 党员。江姐28岁时由于叛徒出卖而被捕,关押在渣滓洞里。国民党军统用尽一切酷刑:老虎凳、辣椒水、吊索、钢鞭、撬杠、电刑、钉竹签??但江姐始终没有屈服。 她与敌人坚持抗争到底的行为充分表现出了每个 *** 都该有的铮铮铁骨,她被捕时,正是别的女子的花样年华,可她却坐在监狱里忍受着酷刑的折磨~让我非常感动~
1949年,敌人谎称转移,将江姐与难友带到了一条小路上,江姐明白,她为革命献身的时候到了,她高呼:“中国 *** 万岁~打倒国民党反动派~”刽子手还没到地方,就发出了子弹。江姐牺牲时,年仅29岁~
“多少忠魂埋骨他乡,何惜百死报家国,人叹息更无语血泪满眶??”何惜百死报家国~是啊~这句歌词在多少英雄身上应验了,他们完全不惜一死来报效国家。我们的和平是他们用鲜血换来的,鲜红的五星红旗上沾满了多少英雄的鲜血啊~他们的民族气节值得我们每一个人学习。