一个6岁的孩子为非洲的孩子打井,让他们有干净的水喝。通过他的努力,给非洲的8个国家打了30口井!听起来觉得天方夜谭,令人匪夷所思,你会觉得不可思议!但这一切确实是真的!让我质疑的是:这个小男孩的梦想到底有多大?
这个故事讲了6岁的加拿大男孩瑞恩希里杰克为了实现梦想而不懈努力,最终创造了奇迹。
当我读完这篇文章后,我最敬佩的是瑞恩在挣70元的时候,在帮大人们干家务活时,他克服了许多欲望以及诱惑。可是如果让我们来选择的话,肯定是玩重要,但瑞恩却选择了去挣70元钱。他在挣200元的时候,也没有放弃,他的爱心感召了他人,用爱心温暖了他人,体现瑞恩的人性美。
我的梦想是当一名舞蹈演员,有了梦想,我就要不懈努力。可遇到了挫折,我就会打退堂鼓。比如说:遇到了难一点的动作,我就想放弃;遇到太复杂的动作组合,我跳累的时候,
也想放弃……看过这篇文章后,我会鼓励自己:如果放弃了梦想的话就等于没有了梦想,连一个梦想都没有的人意味着没有奋斗目标,最终一事无成!梦想有多大,你的成就就有多大。人因梦想而有目标,生活因梦想而有意义。没有梦想的人生是枯燥乏味的,而那些有梦想却不坚持的人,最终都会一事无成的。因此,为了美丽的梦想而努力吧!瞧希望就在前方!