今天,我又读了一遍《梦想的力量》这篇课文。
里面的瑞恩为了给非洲的孩子挖一口井,经过了很长的时间,终于得到了七十元钱,刚刚捐给募捐项目人员,却得知七十元钱挖不了一口井,要两千元,瑞恩一边做家务活,一边收支票,终于筹齐了两千元钱,可是得知人工凿井太费劲,买个钻井机就快了,于是瑞恩又开始做起家务活,钻井机以前可能都要一两万元钱,老师知道了,让全班同学帮助他,瑞恩在同学们的帮助下,终于在非洲挖了第一口井。
我感觉里面的瑞恩非常的富有同情心,能够可怜贫困的孩子们,并捐出许多捐款。在我们的现实生活中,有很多人不会往灾区捐款,而且也不愿意,就算愿意,也只是一点点,可能连一百元钱都不到,然而里面的瑞恩,捐款了许多值钱的东西,要是然我们普通人,肯定捐款不了那么多。
我们一定要学习里面的瑞恩啊!去帮助更多的人。