《梦想的力量》读后感
今天,我们和老师共同学习了“梦想的力量”这一课,我感受颇深,尤其是对6岁的男孩瑞恩。
这篇课文讲的是:一个小男孩瑞恩,他为了一个梦想而作的一些力所能及的小事。他的梦想就是:为非洲打上一口井,使那里的孩子们能够健康,快乐的喝上纯净的水。他的理想刚开始是通过干家务活攒70元钱,后来就是攒20xx元钱为非洲的孩子们打一口井,然后就是为非洲的孩子们攒买钻井机的钱,最后就是成立了一个"瑞恩的井基金会”,当瑞恩九岁的时候,这个基金会已经为非洲的八个国家打了30口井。
这一切一切的奇迹,都发生在6岁男孩瑞恩的身边。读了这篇课文以后,我想:如果我们能为着我们的梦想而努力前行,那一切就皆有可能。
我的梦想是在上学阶段,好好读书,好好写字,对工作负责,每次考试都考个好成绩。虽然我说出来很简单,但做起来却比登珠穆朗玛峰还要难。因此,我要向瑞恩这样,坚持坚持再坚持,什么困难都会消灭,什么阻碍都会灭除。
梦想是什么?它是比彩虹更绚丽,比大海更深沉,比天空更广阔的坚强,神秘的理想。它拥有梦幻般的华美,纯洁和甜蜜;它是每个人心中最崇高的净土;它是每个人心中最难攀登的山崖。要想实现梦想,只有一个秘诀,那就是坚持。
只要坚持,石头就能开出美丽的小花;只要坚持,再难长出生命的荒地,也能充满绿意;只要坚持,铁树也能开花!让我们心怀梦想,为着梦想而努力前行吧!