《梦想的力量》读后感
《梦想的力量》这篇课文主要讲述了六岁的加拿大男孩瑞恩在听了老师说非洲的孩子生活困苦,成千上万的孩子因喝了不干净的水死去后,下决心为非洲的孩子挖一口井。瑞恩放下了玩耍的时间,靠做额外的家务活来赚取打井的钱。他先筹集了70元钱,然后又筹集了20xx元钱,为了更快地打好井,最后筹集到了买钻井机的钱。经过瑞恩的不懈努力,他这个看似不可能实现的梦想最终成为了现实。
瑞恩这个看似根本不可能实现的梦想为什么会变成现实呢?答案很简单:因为瑞恩的一颗善良、坚定、执着的金子般的童心。读到瑞恩赚70元钱的过程时,我感动极了,童年都是完美的,哪个小孩不喜欢玩呢?而瑞恩为了赚打井的钱,帮忙非洲儿童,竟然放下了玩耍的机会,来做家务活。瑞恩到非洲后流下了眼泪也令我感动,那眼泪是激动幸福的眼泪,瑞恩经过他艰辛的努力,最终梦想成真,此时有谁不流泪呢?读着读着,我不禁热泪盈眶。
读了《梦想的力量》,我联想到了一幅漫画。这幅漫画上画着一个人因为没有水喝,想挖一口井。可他费尽心机地挖了几口井也没有看到水,他只好筋疲力尽地坐在一旁唉声叹气。其实并不是他挖的地方没有水,水就在他挖的井的下面最多但是50厘米处。有时候梦想离我们只有一步远,只要我们再努力一点儿,梦想就会实现。
读完《梦想的力量》,我明白了:每一个人都有自我的梦想,而梦想并不是遥不可及。只要我们不懈努力,永不言弃,遇到困难多思考,用心应对,梦想就会向你招手。