《梦想的力量》读后感
今天我学习了一篇课文,题目是《梦想的力量》,文中的小主人公瑞恩让我非常感动。
这篇课文主要讲了6岁的加拿大男孩瑞恩为了给非洲的孩子修一口井,让他们喝上干净的水,经过自己的努力和大家的帮助,终于实现了自己的梦想。而且还成立了基金会,一年后还为非洲的8个国家打了30口井。
这里面有许多句子让我很感动,有一句话让我印象很深“几天后,全家人去看电影,瑞恩一个人留下来擦了两个小时窗子,又挣了两元钱。”如果是我,肯定是抢着说要去,如果独自留下来擦窗子,一定不愿意、不开心。而瑞恩却放弃了看电影的机会去挣钱。还有许多句子让我感受到了瑞恩的善良、坚定执著、金子般的心。
梦想可以让人们带来无穷的动力,只要我们经过努力就可以让梦想成真。瑞恩这位充满爱心、为梦想执著的男孩深深地打动了我,同样令我佩服的还有他的妈妈,这位母亲一直支持孩子的梦想,不仅让孩子的梦想变为现实,还培养了孩子的爱心。还有瑞恩身边的老师、同学、朋友都是善良之人,他们都纷纷伸出了援助之手,使瑞恩的梦想创造了奇迹。总之,这篇课文让我明白了“只要我们坚持不懈,就能够改变世界。”无论做什么事,都不能放弃,要坚持不懈,不断努力,不断奋斗,才会实现,才能成功!这篇课文使我受益匪浅。让我们也去为自己的美好梦想而努力吧!加油!