《梦想的力量》读后感
每个人都拥有属于自己的梦想,当我在闲暇时,会读一本叫《梦想的力量》的书,这本书中的主人公叫瑞恩,他是一个加拿大男孩,他拥有一个简单却又不简单的梦想——为非洲的孩子们打一口水井。
为了这个梦想,他每天都不停地工作干活,只是为了挣够买一个水泵的钱。后来,他想去干更多的活,挣更多的钱,直到挣够20xx元去打一口水井,他那坚持不懈的精神感动了许多人,其中有一位是他妈妈的朋友,她把瑞恩的事迹写了下来,发表到当地的报纸上,越来越多的人知道了他的事迹,纷纷捐钱给他,很快便集齐了20xx元,他把钱交给了项目负责人,虽然一切都似乎是集全了,但瑞恩却又需要面临一个问题——没有钻井机,怎么办?工人打井的速度实在是太慢了,即使工人再多,也不一定能加快速度,于是,瑞恩做下了一个决定,一定要攒够买钻井机的钱。在瑞恩为这件事而忧愁时,他的老师也听说了这件事,召集了同学一起募捐。没过多久,瑞恩就已经为非洲的孩子们打下了第一口井。到了20xx年,瑞恩为非洲人民打下了30多口井。
看,瑞恩一开始只是为了他们打一口井,可到后来,他却为他们打30多口井,他从未被一点点的磨难而打到,每当有困难时,他总是依旧前行,不会因此而停下脚步,只有越战越勇。在当代社会中,也有许多拥有各色梦想的人,但他们实现梦想的方法却各有不同。有的坚持不懈,有的半途而废,有的为梦想不择手段。
当我读完这本书后,不禁想起了自己的梦想,我也能像瑞恩一样勇往直前,越战越勇吗?但我相信我一定会坚持自己的梦想。