《梦想的力量》读后感
每个人都有自己的梦想,哪怕是孩子,他们都在为自己的梦想努力着。
6岁的加拿大男孩瑞恩放学回到家,向妈妈要70元钱。是老师告诉他,非洲的孩子因为喝不着水或喝了受污染的水使无辜的孩子死去。瑞恩的妈妈决定帮助瑞恩,但得靠瑞恩自己挣。一天,瑞恩攒够了70元,交给了项目负责人。项目负责人说挖一口井要20xx元,瑞恩兴奋地说自己来挣。妈妈的朋友被瑞恩感动了,写成了文章,不久,瑞恩就收到了支票。两个月,瑞恩就等起了打一口井的钱。9月,工程师与瑞恩讨论打井的事。人工打井,非常困难,如果买一台打井机就好了。瑞恩决定自己攒钱买打井机。20xx年3月瑞恩的井基金会成立,一年以后,为8个国家打了30口井。
这个故事使我感受到了;梦想的力量是多强大,他像一双有力的大手,竟然能让一个年仅6岁的孩子如此执着。丁尼生曾说过;“梦想只要坚持,就能成为现实,我们不就每天生活在梦想中的吗?”是呀,如果对自己的梦想祥瑞恩一样坚持不懈,那梦想就不是梦想,而是现实。如果不坚持下去,那梦想就像气球,飞在天上,飞向远方。只有为着自己的梦想拼搏一番,你才会成为那气球的主人。世界之大,有多少名人,他们也有梦想,他们也曾为自己的梦想去拼搏,所以,才成为了我们眼里的成功人士。著名化学家李比希,他小时候的梦想就是做一名化学家,他曾被全班的同学嘲笑过,可谁知,数年后,他真的成为了一名化学家。我们也要有一颗飞翔的心,去追逐梦想,这样,才会有成功的那天。