《梦想的力量》读后感
昨天上午,杨老师把《梦想的力量》这篇课文上完了。课文内容并不是很难,讲的是6岁的加拿大男孩瑞恩为了实现“给非洲的孩子修一口井,好让他们有干净的水喝”这一梦想,而努力挣钱,终于使梦想成真的故事。一个年仅六岁的孩子,竟有如此巨大的力量,鼓动着他,让他努力挣钱,完成自己的一个梦想,让我有了深深地感触。
梦想,这个词摆在我们面前,有不少人会摇摇头。他们有的会想:“梦想对我还早着呢,现在是学习,不是考虑这个的时候。”还有的会说:“梦想这个东西就是梦里想的,是不切实际的,跟白日梦一样。”可是,读了《梦想的力量》一课后,我知道6岁的瑞恩已用行动和事实告诉我们错了。事实证明,一个从小就没有树立好自己梦想的人,将来很有可能变得一事无成!
我也曾想过我的梦想,可我又觉得,万一这个梦想成为不了现实,那岂不是前途一片茫茫?我后怕,便不敢再想了。我曾想当作家,可当我读了朱自清先生文中的一句话后我才惊醒,他说只有一篇淳朴的文章才会受欢迎。我想到我的文章中华丽的语句太多了,只有少数几篇文章才是温润的,我便从此打消了这个念头。
谢谢《梦想的力量》一课,谢谢主人公瑞恩,让我重新坚定地树立起了当作家的梦想。我努力阅读,坚持写作,终于,我的作文《书缘》在诸暨《教育专刊》上发表了。现在,我终于知道,梦想并不是遥不可及的,只要你肯努力,肯下定决心,就一定能实现自己的梦想。
让我们一起放飞梦想,让可能成为现实。