《梦想的力量》读后感
最近,我读了《梦想的力量》这篇文章。主人公瑞恩的善良、爱心、执着的精神品质,深深地影响了我。
加拿大的一个六岁孩子瑞恩,非常想为非洲的孩子打一口井。一开始,他以做家务的方式去筹集了资金。当家人都去看电影时,他在家擦玻璃;当别人都在玩乐时,他帮爷爷捡松果、帮邻居拾树枝。终于,他攒够了70元,交给募捐项目的管理员。此时,他却被告知,这70元是远远不够的。但他没有放弃。后来,他在大家的帮助下,最终实现了梦想。
当我读完这篇文章后,我不敢相信,一个孩子的梦想,竟有如此大的力量。是他的坚持,让一部分的非洲人民喝上了干净的水;是他的执着,让我懂得了做任何事情都不能放弃。"
我也有梦想。我的梦想是有一天能像运动员刘翔那样在运动场上奔驰。可是,在一场八百米的跑步比赛中,当我跑了三圈后,体力消耗了一大半,我的速度也慢慢降了下来。我累得气喘吁吁,满脸通红。虽然操场边的朋友不断地给我加油、呐喊,但是在激烈的心理斗争后,我还是放弃了,没有跑完全程。
在看完文章后,我很后悔自己之前的轻易放弃。但是,现在我知道了:无论做什么事,都不能放弃,要坚持不懈。不断努力、不断奋斗,才会实现梦想,取得成功!