今天,我读完了《魔法手指》,我感觉到了读书是多么的有趣,这本书讲的是:一个8岁的小女孩,拥有一双具有魔力的手指,人们叫它“魔法手指”。“你是个愚蠢的小女孩!”她的老师说。于是她怒不可遏,就施了魔法手指给老师。老师的脸上开始长出了像猫一样的胡子!只不过比猫胡子要长。而且,老师转过身去黑板写字时,她还长出了一条又粗又大,长满了毛的尾巴!老师简直变成了只猫!小女孩还对每天打猎的邻居施了魔法,把他们便成了鸭子,把鸭子变成人并占领了他们的房子,让他们知道,被猎杀是什么感觉。最后,邻居父子改过自新,不再伤害野生动物了。
我感觉,《魔法手指》像第44课《我是什么》里的水一样,可以做好事也可以做坏事。魔法手指用来阻止别人做坏事,而不是生气是用来报复。