梦想是我们心中最美好的渴望,人世间的很多奇迹都源于梦想,正因为梦想,才能创造出令人难以想象的奇迹。
《梦想的力量》的主人公是一位六岁的瑞恩,他因为自己的梦想,付出了许多心血,这篇课文让我感受到了瑞恩金子般的心,瑞恩之所以能实现他那梦想,是因为善良、坚定、执著的心。与他相比之下的我,却是多么羞愧,小时候的我梦想天天打游戏、多抽一点时间玩耍。但是后来,我看到做明星是那样夺目光彩,我也幻想着成为一名天王巨星,让别人都来崇拜我。但是,这些不切实际的梦想随着年龄的增长,像泡沫一样转眼都消失了。
通过本课的学习,我认识到了只有梦想是不够的,重要的是坚持不懈的努力,只有这样,梦想才会变成美好的现实。人因梦想而伟大,没有梦想的人生是枯燥乏味的,而那些有梦想而不坚持的人,无论他的梦想多么美好,都会与他失之交臂。
这篇课文让我受益匪浅。