《梦想的力量》读后感
今天,我读了《梦想的力量》一文,合上书本,我眼前仿佛出现了一个小男孩正在打工赚钱的画面。
课文主要讲一个加拿大的小男孩瑞恩,他听说很多非洲人因为喝不上干净的水而中毒死亡,小瑞恩便下了决心要为非洲的小朋友挖一口井。于是他天天帮家里的人干活,而每干一项活,他就只能得到两元钱的报酬。当哥哥弟弟们在玩的时候,他继续干活,终于他攒够了70元钱。但这只够买一个小水泵,打一口井的话需要20xx元钱。但是有位热心的朋友把瑞恩的事迹写成了报道,大家在两个月的时间内集齐了20xx元钱,为非洲人打了一口井,让非洲人喝上了干净的水。
瑞恩为了实现自己的梦想,坚持不懈地追求精神值得我学习。在哥哥弟弟玩的时候,他却在干活,他并没有放弃,而是坚持;在一家人看电影的时候,他却在干活,他并没有放弃,而是坚持。他真是和愚公一样有一颗坚持的心啊!
我与瑞恩相比,心中有一些惭愧。一个炎热的夏天,妈妈说:“今天下午给自己定一个学习的目标。”我给自己定了一个目标:下午写四张试卷。可是因为贪玩,只写了三张,就不见人影了。妈妈并没有批评我,但我一直都在反思我的这种行为。我觉得比我小六岁的瑞恩都可以完成如此大的梦想,而我居然连自己定的小目标都完不成,我与瑞恩真是差距很大!
梦想是强大的,只有那些勇于追逐梦想的人才可以成功。