寓言故事读后感
今天,我读了一个故事叫《狼来了》,告诉我们要诚实。
故事讲的是有一个牧羊人,他很孤单,总想找个法子使自己开心。一天,他突然大叫:“狼来了,狼来了,快来救我呀!”附近的农民听见了,赶紧拿着棍子跑来。牧羊人却哈哈大笑说:“狼已跑了。”
牧羊人常常以此取乐。有一天,狼真来了,他大声呼救,但没有任何人赶来帮忙。最后,羊都被狼吃了。
这个故事告诉我们,诚实是很重要的。时常说谎骗人,别人就对你的真话不相信,最终受害的是自己。
品味完一本名著后,从中我们可以吸收新的思想,此时需要认真思考读后感如何写了。是不是无从下笔、没有头绪?下面是我帮大家整理的寓言故事读后感,希望能够帮助到大家。