今天我读了一本叫《西游记》的书。
《西游记》是中国明代吴承恩写的,中国古代四大名著之一,世界神话传奇的经典著作,每一个中国孩子的成长必读书。
《西游记》主要写了唐僧、孙悟空、猪八戒和沙僧师徒四人一路斩妖除魔、历经九九八十一难,最后终于取回真经的故事。
我觉得这本书描绘了四个不朽的经典形象——神通广大,会七十二变的孙悟空;贪吃好色、打不赢就跑的猪八戒;一心取经,常把妖怪当好人的唐僧以及忠厚老实的沙僧。
我们每个人都要学习孙悟空的优点——一心一意保护师父,虽然师父错怪孙悟空,让他回到花果山,但孙悟空还是用自己的聪明才智打败了想吃唐僧肉的妖怪。
我喜欢《西游记》这本书。