在暑假里,我把《西游记》这本书读完了。西游记是四大名著之一,也是一本很出色的神话小说。
作者以八十一难来体现唐僧师徒西天取经的艰难与困苦。唐僧师徒路上经历了许多坎坷。
《西游记》可以说是中国家喻户晓的神话小说。里面的人物各有各的奇特之处。前几个故事中,主要写西天取经的保护人-孙悟空。可以体现出孙悟空的本领神通广大。
在往下看,就出现了两个保护唐僧取经的徒弟,还有许多妖怪和坎坷在等着他们“共度难关”。一路上,他们师徒也闹了不少辩扭。但过了几天,又会和好如处。结果都是徒弟保护师傅,被师傅错怪。
《西游记》里的人物大多数都由动物变出来的。比如孙悟空,他的原神就是一只猴子。还有牛魔王他的原神就是一头牛。而且他也是个不小的角色。
在八十一难中,有几个故事我觉得很好看:真假孙悟空和“人人”都之道的-孙悟空大闹天宫。
《西游记》这本书真的很好看,连电视上都有西游记的出现。