爸爸,有一件事,您一直不知道,这件事一直埋藏在我的心里。
五年级的一次数学考试过后,我一直都在猜想着会得多少分。公布成绩的这一天,老师走进教室,那一张严肃而又可怕的脸上,我丝毫没从老师脸上看到一丝丝的,一点点的笑容。我心想:暴风雨要降临了。当发到我的试卷的时候,我的心简直就像装了只小兔子一样,“怦怦”跳个不停。当看到我的名字后面写着101鲜红的数字时,心想:妈呀!这次一定要惨了。我的头立刻低了下来,就好像整个人僵住了一样。
回家的路上,我很紧张,生怕爸爸会把我怎么样。我的脑子里突然出现了一个念头“撒谎”,回到家里,您板着脸问道:“数学考的怎么样?考了多少分?”我吞吞吐吐的说 :“101。”爸又问:“多少分卷子?我小声说 :“120”。您可能没听清,竟然把101听成了105,我沾沾自喜,您最后训了我一番话就让我上楼写作业去了。
您对我很严格,140分试卷要考到130分以上;120分试卷要考到位110分以上;100分试卷要考到90分以上。如果这次我说试卷是140分卷子,您肯定会面让我吃不了兜着走。
就这样,这件事一直埋藏在我的心底里,就像一声大石头压在我的心里。不管走到哪儿,我都觉得有两双、四双、六双......眼睛在嘲笑我。这时,我才发现撒谎是不好受的。我一直想找个机会,把这件事告诉您。爸,您能原谅我吗?我以后一定不撒谎了。