《西游记》是大家都很熟悉的故事,主要说的是:孙悟空在与唐僧、猪八戒、沙僧一起在去西天取经的路上,经过了重重的劫难,经历了误会与谅解,从一只野性难驯的石猴,转变成为了得道的高僧的有趣的故事。
在取经途中,因为打妖怪,孙悟空与唐僧起了争执,引起了误会,他回到花果山,说不保护唐僧去取经。后来经过沙僧、猪八戒向唐僧的解释,以及对孙悟空进行了劝说,师徒四人又一道往西天前进取经。在这个过程中,我觉得双方互相的谅解是十分重要的,一定要站在对方的角度去思考问题,替对方着想;同时,有误会的时候,必须要把问题说清楚,不能闹脾气一走了之,否则,大家都无法清楚实际情况,就无法沟通了,这样只会让误会越来越深。