今年暑假我读完了这本书——《西游记》。
《西游记》描写的是唐僧师徒四人经历九九八十一难,战胜许多妖魔鬼怪,最终取得真经的故事。
在《西游记》中我最欣赏的是《真假美猴王》的故事。一只妖猴变成孙悟空的样子,来到唐僧面前,将唐僧打昏,拖走了重要的物品。但真孙悟空回来时,唐僧将他赶走,师徒不能相认。后来真孙悟空找到佛祖,佛祖将孙悟空降服,真孙悟空继续留在他身边保护他取真经……
读完后不由让我产生许多感想,是什么力量让师徒四人和好如初?又是什么力量让他们取回真经?我想了很久,认识到师徒之间的亲情和不怕困难、勇往直前的 精神。
《西游记》虽然只是一个神话故事,但是唐僧师徒四人有着现代人所没有的不屈不挠的 精神,坚定的信念,顽强的毅力。我们还有许多不如他们,我们应该向他们学习,在生活中勇往直前,不屈不挠;在学习中勇于开拓,积极向上。我们应该明白:不经历风雨,是不会成功的。