西游记读后感
我读的是《西游记》里面的第11回巧试八戒。
主要讲了:四个菩萨来考验唐僧师徒,就过孙悟空、唐僧、沙悟净三人都通过了菩萨的考验,只有猪八戒没有通过菩萨的考验,还被四个菩萨戏弄了一回,最后唐僧原谅了八戒,然后他们又去西行了。
我感受到了猪八戒做一件事情不做到底,经不住一点点诱惑。四个菩萨只是变了一个样子,然后再去考验唐僧四人,猪八戒就上当了,从这里我可以看出猪八戒没有下定决心去西天取经,要是她下定决心去西天取经就不会被菩萨玩弄。
以前我也常常一件事不干到底,有一回,我在我家的饭店里面干活,妈妈让我去擦桌子,但是要擦的桌子很多,我没擦一会就非常累了,于是我就对我的妈妈说不擦了,所以妈妈就帮我擦好了所有的桌子。现在我才明白做什么事情都不能半途而废。
《西游记》第25回读后感是什么?
嗯,《西游记》第25回读后感是什么
思路:读后感的写作要把握两个要素,一个是“读”,一个是“感”:首先要体现“读”,要为读者介绍所读文章或书籍的主要内容、精彩片段、价值导向等等,使第一次接触这本书或这篇文章的人也能清晰、快速地掌握;其次是“感”,要在文章中体现出自己的思考,因文章产生的启发,或者对文章中观点的反思等等。
《西游记》是中国古代第一部浪漫主义章回体长篇神魔小说。第二十五回主要说了,镇元仙赶捉取经僧,孙行者大闹五庄观。
要说这孙悟空,真是一个脸皮儿薄的猴子。被人发现偷吃了人参果,就老老实实的让人家骂两句也就算了。结果这孙悟空还被清风和明月给骂急眼了!居然用了一个绝后计,一气之下,竟然将人参果树给推倒了,那剩下的22个人参果也掉在地上不见了。
当天夜里,孙悟空还放出两个瞌睡虫儿,让清风与明月都沉沉地睡去,然后又用了一个解锁法,把五庄观的锁全部打开,之后就带了师父溜之大吉了。
在这一回目中,最值得玩味的就是镇元子的心情了。当他得知人参树被推倒之后,并没有愤怒焦躁,而是十分淡定地前去找唐僧了。见到唐僧孙悟空之后,也是笑眯眯地,并没有愠色;在发现孙悟空越狱逃跑之后,也只是呵呵冷笑,并且再次追出去而已,也没有愤怒。
人们常说,愤怒,是无能的表现。镇元子毫不愤怒,看来是一切尽在掌握之中呀。
《西游记》第25回读后感是什么?