修鞋姑娘读后感
一个普通的修鞋姑娘,心中既有诚信,又有宽容的力量,为什么?今天,我学到了。课文讲的是作者去修鞋,但却不停地怀疑那个修鞋的姑娘,当鞋修好时,作者却忘带钱了,而修鞋姑娘却原谅了他——让他走了,致使作者至今还在“寻找”那个修鞋姑娘。修鞋姑娘很纯真,而作者却一直在怀疑她:对她的技术的怀疑;对她的品质的怀疑。但修鞋姑娘却不知,好像认为所有人都像他一样——纯洁、善良、宽容、朴实、对消费者负责。
好一个修鞋姑娘,人好,心好......
要是世界上所有的人都这么纯真,那么人世间该多么美好!
修鞋青年读后感?
锐阅读中的题
星期天上午,我去书店买书,路上被一个修鞋的小摊儿吸引住了。不知怎么的,这个不起眼儿的
小摊儿旁竞围着许多人。 修鞋匠是个二十多岁的青年人,腰间系着蓝围裙,清瘦白净的脸,一看就像个读书人。
一个女青年把没了后跟的皮鞋递了过去,修鞋的师傅看了看,用商量的口吻说: “是用钉子钉,
还是用猫合剂粘上?”显然女青年在这方面是个外行,没马上答话。青年师傅看出了女青年那茫然的
神情,便建议说: “还是用猫合剂吧,既美观又省钱。”女青年点了点头。青年师傅熟练地操作着,切
磨之后,将教合剂均匀地涂在后跟上。粘好了,我以为成功了,谁知他却返身把身后的长方形烘箱打
开,订亮了里面的两只大灯泡,把鞋子放了进去。“得烘半个小时左右才行。”青年一边于着活儿一边
说, “时间是长了一些,我现在正准备研究一种新型快速效合剂。n 我忽然发现这个师傅的脚有些异常——左脚
要比右脚长好多,鞋是特制的。啊,这是一个身有残疾的人[我更加仔细地察看着这个小修避摊,只见在烘箱上有一个小本子,上面写着
“意见本”三个字。我一页一页地翻阅起来,上面的“意见”还真不少,都是表扬这位修鞋师傅的,看来他的修鞋技术还挺高呢[
当我从书店里买完书回来时,鞋摊儿旁的人已渐渐散去。青年师傅站起身,从提包里拿出一本书,读了起来。我好奇地走过去看那本
书,只见是一本外文杂志。他读得那样入神,连字典也不用翻,看来他真是有文化的人* 我不知道他叫什么名字,但是这个既没有演员那样潇洒的风度,又
没有领导干部那种轩昂气派的修鞋师傅,却给我留下了深刻的印象。