修鞋姑娘读后感
“读万卷书,行万里路。”今天我又结识了一位好朋友,她的名字叫“修鞋姑娘”。它讲述了修鞋姑娘不计报酬多少,热情周到地为“我”服务。起初“我”的猜疑,最后“我”被她真诚的行为深深感动的故事,赞扬了修鞋姑娘真诚、善良的美好心灵。
《修鞋姑娘》让我懂得:不管做什么事,首先需要互相信任,只有信任别人,让别人感受到自己的真诚,才能让别人信任自己。
信任是朋友间的桥梁,是父母间的通话线,是师生间理解的媒介。一切美好感情,都源于信任,没有信任就没有感情。不要把一切都想的那样不美好,人与人之间就需要理解、信任,这样人与人之间才能沟通、交流,不要以貌取人,这样是对别人的不尊重和不信任。
从《修鞋姑娘》中我感受到了人与人之间信任和被信任的喜悦之感,信任别人就是信任自己。这篇文章启迪大家做事一定要真诚,一定要信任他人,给予他人被自己信任的喜悦之感。
《修鞋姑娘》中的信任是人人都需要,人人都缺少的东西,这是人与人之间情感的桥梁。信任让社会多了份友谊,信任使社会进步、发展,就连动物世界也存在于信任。
读了《修鞋姑娘》我知道了:人丑不一定心灵丑,人美不一定心灵美,所以不能以貌取人,要给予他人信任与安全感。