修鞋姑娘读后感
在这一个星期里,我认为学那么多篇文章中,《修鞋姑娘》是最好的,而且还带给了我许多收获。
在这篇文章里,不仅是让我们明白其中的道理,还有很多写作方法来提高我们的能力,比如:外貌描写、语言描写、插叙、对比和倒叙等多种写法……
修鞋姑娘的品质给我留下深刻的印象,她对待客人不仅热情,还很尽职尽责。客人没带够钱,修鞋姑娘也不会像一些售货员一样挖苦客人,而是友善、宽容的原谅他。这篇文章的“我”也有很多的心理描写,如:“我”对修鞋姑娘的看法也改变了很多,起初她受到了“我”的怀疑,但后来“我”很忏悔,因为“我”不应该去怀疑她。
记得在二年级的时候,学校里有一个闲着没事做的黑手,他乱传谣言,说在停车场那边的女厕所有鬼。于是大家都听见后,都纷纷在门外去观察,有一些不知情的同学听见后都信以为真,我也是其中的受害者之一(当时我才二年级,不太会明白事理),差点就迟到了。
《修鞋姑娘》带给我的道理就是:做错事后,要诚实、真诚地向别人道歉,并及时改正。