修鞋姑娘读后感
凛冽寒风把繁华大街吹得冷冷清清而我却骑着自行车处寻觅异乡来修鞋姑娘,昨天当我脱下左脚上只跟绽开了皮鞋要求给绱绱时候我还有点怀疑把锥子能否扎透我坚韧军用牛皮鞋底而却坦地接过去自信地对我说:"用绱钉几钉子行了" 我放心地提醒要修结实点花钱多少乎只打量我眼也管同意同意叭、叭、叭三钉子钉进去接着手拽着鞋底手扯着鞋帮冲我使劲扯了扯意思说:"下该放心了吧" 我正要掏兜付钱连摆手说忙边指着鞋操着浓重外地口音说:"儿倒需要绱绱看线都断得喽"说着刺啦刺啦绱起来 借着干活机会我注意了下起眼姑娘矮墩墩身架胖乎乎体态黑乎乎脸蛋蚕眉下双既圆又小眸子眨也眨地盯着手上活儿冻肿了手背记录着经历风霜艰辛我决还价。
姑娘把鞋绱好递给我叫我脱下另只我抬起脚叫看只鞋没坏说:"汗脚线烂断没坏也穿了几天"说着把我鞋子脱去绱起来 忽间我心里蒙上了层阴影----我连价钱都没问要多向我要钱办 鞋绱好了我断定会漫天要价谁知只要了六角钱看来我想象种人 我掏钱给万万没想钱包没带身上浑身兜掏只找出三角钱我窘极了想起几年前扯布差分钱被售货员当场挖苦顿事心里更紧张我知道只要嚷来往行人会把我包围起来我想自己难堪得无地自容尴尬地向姑娘讲明情况要摘下表来作抵押谁知姑娘嫣笑说:"怕我跑了" "我相信"此时我只想尽快摆脱窘境别也想了我期待着答应我却笑了笑说:"我也相信钱足够了" "只有三角钱啊"我告诉 "过还给了我别"歪着头友好而又调皮地看着我"别我给了"我纳闷地问 "诚实信任哪"坦地回答 我真惭愧诚实还我诚实信任我还我信任呢 我向保证第二天定给送钱来说:"我相信过三角钱值得再说我明天说定地方哪儿找啊" 偌大县城哪儿去找啊而我还找走遍长街望穿深巷修鞋姑娘哪里。