花了两天时间,终于把〈第七条猎狗〉这本书看完了 。它是著名作家沈石溪老师的作品。他写的动物小说都十分精彩,语言很风趣,生动,故事情节描写得非常细致,不同的动物表情,动作和心理活动写得特别传神,自然,这说明他对物动的观察非常细致入微,对动物的心理也揣摩地很透彻。
当我读到“拉拉叼着那袋重两三千克的羊皮袋子,兴高采烈地往山下奔跑。尾巴虽受到重创,但心里高兴,那疼痛的感觉也就减轻了许多。能帮助主人侦破此案,别说只是尾巴受伤,即使尾巴断掉,它也心甘情愿。”这段文字的时候,我深深的为他心疼,为他担心。但更多的时候我在为他的成功喝彩,为它骄傲!
拉拉是勇敢的,坚强的,也是成功的。但它的成功是经过了多么大的危险和考验才有的啊!我发现我每次看书的时候,都会情不自禁的把自己当成故事中的主角。我被拉拉深深的感动了。我觉得我们在学习上,生活中,也会不断的遇到困难,我们不能害怕,我们要迎难而上,像拉拉一样克服困难,战胜困难,我们才能成功。
通过阅读动物小说,我发现我更喜欢动物了。因为很多动物都有自己的思想,有喜怒哀乐。他更是我们的朋友和伙伴,可以伴随我们成长,成为我们生活和学习的榜样!