我似乎也找到了自我的草房子。这几天我看着《草房子》,已经受到了太多的感动,泪,似乎在这个秋天格外多。《草房子》我已经看到了第四章。艾地,我看到了草房子里秦大奶奶种的艾地。一个执着,一个“顽强”的老奶奶保护了她的艾地,同时也保护了草房子里的孩子。当年她恨草房子里的每一个人,可此刻她居然为了一个落水的女孩,而失去了自我的性命。是什么改变了她?是草房子,草房子里的每个人,一个原本与“草房子”互利的老奶奶,此刻为了自我不相干的孩子而失去性命。感动,为秦大奶奶,我泪流满面。