草房子的读后感
在这个快乐的假期里,我读了一本十分有意思的书,他的名字叫《草房子》,草房子主要讲了主角桑桑在麻油地与他的各种朋友发生的故事,他的朋友们分别叫:陆鹤、纸月、白雀、秦大奶奶、杜小康、细马·······
秦大奶奶的家被多年前拆掉变成了麻油地小学,于是她被强行抬到了新家,但政府却心软了,让她住在了麻油地小学的一端。她脾气古怪,种了一片艾地,养了一群鸡鸭鹅,时时让鸡鸭鹅去捣乱,去拿拐杖打孩子的头,并说:“这里是我的地。”可桑桑却说:“奶奶好”。这时,秦大奶奶就挺喜欢他的,因为在小学里,她不是被喊老太婆就是老太太,顶多喊秦大奶奶,所以,秦大奶奶就和桑桑玩······
可新校长桑乔却十分奇怪,这是他的学校,可怎么让一个素不相识的老人住进来了?而且最近区里要来听课,这个老太万一又放鸡鸭鹅捣乱怎么办?所以,他派人盖了一间新房,让秦大奶奶过去住。可秦大奶奶死也不肯去,便赖着不走,于是桑乔派人来,把秦大奶奶抬到了新房子去,第二天,秦大奶奶又悄悄的溜到了小学,他的家早已变成了空地,可艾和鸡鸭鹅还在,他就建了个小草屋,暂时住了下来。
时间如流水,转眼间,区里的人就来听课了。秦大奶奶得到了消息后,便放出了她的“大军”,“大军”便飞速跑到学校·······结果可想而知。但是,结局呢?却是孩子们与秦大奶奶玩的很开心,家长也喜欢他,还给她在小学盖了一间新房。
中间到底发生了什么呢?想知道的话就去看看吧!