《窗边的小豆豆》读后感精选
《窗边的小豆豆》讲述了小豆豆因淘气被原学校退学后,来到了巴学园。校长却常常对小豆豆说:“你真是一个好孩子呀!”在校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。
我觉得这样的学校才能让孩子茁状成长。现在仍然有些学校为了分数而读书,让学生早出晚归,回家还要做一大堆的作业,连喘气的时间也没有。应该用巴学园那种教育方式教育学生,让学生从玩中学到知识,学得轻松,学得愉快。
有一次上笛子课,老师让我们一个个轮着吹上一节课教的曲子,轮到我了,我心里紧张极了,手也发抖得连笛子都握不稳,自然也是吹不出来了,我心里很是着急,脸也变得通红,眼睛里也含着泪水,就怕老师批评我。没想到老师却安慰我说:“没关系,不要急,不会我们再学过,回家再多加练习,下次来的时候你一定可以进步。”听了老师的话我心里好多了。从那起,我每天在家里都会按时练习上一节课学过的内容,每次上课的时候我都大胆的吹,老师夸我可真棒,有进步。
《窗边的小豆豆》教给了我许多道理,小豆豆表面上很调皮,内心却很善良,是一个乐于助人的小女孩,我们要向她学习帮助同学。