《窗边的小豆豆》读后感精选
今年暑假妈妈给我买来《窗边的小豆豆》这本书,我一看到它便爱不释手了。
这本书主要讲“小豆豆”在“巴学园”的故事。这是个令人不可思议的特殊学校。学校用大树做围栏,用电车做教室。学校只有50名学生,可以从自己最喜欢的科目开始一天的学习,遇到不懂的问题到老师那里请教。如果上午完成学习计划,下午老师就会带领学生到野外散步,这样无形中增长了许多知识。
每晚我和妈妈一起读这本书,妈妈也被小豆豆的故事吸引了。读到有趣的地方,我们会不约而同的哈哈大笑。我很喜欢书里“山的味道,海的味道的”盒饭;喜欢豆豆每次做错事不被妈妈责骂;喜欢穿着最差的衣服在校园里随便玩耍;我喜欢……
真羡慕小豆豆能进入这样一所与众不同的令人向往的学校学习,真羡慕她在巴学园能遇到那么多可爱、有趣的事情!如果我也能在这样的学校里学习那该多好啊!