装在口袋里的爸爸读后感500字
《装在口袋里的爸爸》是一个系列,《我是超人》是第五本。装在口袋里的爸爸并没有什么惊人之举,倒是“我”是本书一号,成为了超人,让人佩服其超能力。如果看了蜘蛛侠、钢铁侠之类的外国片,可能一些孩子就会有超人梦了。中国的孩子就是希望拥有特异功能,或者拥有马良的神笔,想来什么就画什么。
孩子渴望拥有超能力,一般也就是完成作业,无论是多么多的作业,或者多么难得作业。在班级竞赛中获胜,战胜欺负自己的孩子。《我是超人》开头也大致写了这些。
但我们就是凭空希望得到超能力,而作者的想象可能参考了一些电影电视剧,成为超人的培训,有一项是绑在椅子上,有一些特殊的设备,给大脑中输入信息。输入完毕,知识具备了。
我觉得这本书好的地方在于,“我”成为超人,拥有了超能力,不是不劳而获轻松获得的,而是经受了很多科学怪人的折磨,比如飞檐走壁本领的学习。
作者写的栩栩如生。作者抓住了当前教育中的一个热点——上培训班。还有,本书的主题还是比较大的,“我”获得了超能力,而开培训“超人”学校的侯校长,要统治世界。“我”和侯校长的战斗就充满了正义感、使命感。小男孩应该爱看吧。因为每一个小男孩都有一个拯救世界的梦想。