一部搞笑幽默的《乌龙院》令人看完之后不禁捧腹大笑,感叹其中师徒四人真是四只活宝。
大师傅严肃中又不失风趣,胖师傅看似老实,却又可爱得很,大师兄与小师弟都是虎头虎脑,但各有各的鬼点子,四位个性鲜明,迥乎不同的人物与高山上的一座庙院拼凑成了一本让人爱不释手的《乌龙院》。
乌龙院中的一桩桩、一件件小事,都会让人有所顿悟,四个人的思维与行为都与常人不同,他们的脑子等同于单细胞生物,做出来的事情更让人大跌眼镜。就是这些直来直去的人,他们不计较世间的恩怨情愁,更不会杞人忧天,他们搞笑,他们乐观,他们代表了一种“乌龙院”精神。
生活中,很多人都在因为一些小事勾心斗角,明争暗斗,追求一些外在的虚无漂渺的东西,从而耗费了生命中一些美好的时光,人们为何不能像《乌龙院》中的师徒四人一样,以一种极其平常的心态来面对事世,以一种极其乐观的心态来面对烦恼?
幽默不同于搞笑,它留给了人们更多的思考空间,如同这本《乌龙院》,虽然书中的人物与情节都是虚构的,但这种被放大了的精神却是的的确确存在的,它藏在人们心灵的深处,那里有着人们最本质的情感,敢说敢做,直来直去。社会需要人与人之间真心相对,需要这种精神,这种“乌龙院的精神”!
我读过很多书,它们给我留下了很深的印象,其中《乌龙院》给我带来了许多的乐趣。虽然属搞笑篇,但也能从中领悟出点东西,下面我就给大家介绍这本有趣的书。