三国演义读后感
第三回的主要内容是:何进不听曹操之劝,从袁绍计,欲召四方之士除宦官。西凉刺史董卓得诏进发,何进中十常侍之计入宫被斩,袁绍、曹操入宫杀宦官,宦官劫少帝和陈留王,去北邙山,闵贡找回,半路遇董卓。卓引兵横行就都,欲废少帝立陈留王,遭荆州刺史丁原等反对,丁原领义儿吕布讨卓,李肃为卓说吕布投卓为子。
从这回里面,我学到了,要善于听取各方的意见。不要过于的一意孤行,否则最后受害的还是自己。我觉得这回里面与前几回有很大的区别,它开始出现了有3个字的名字。而且也恢复了在文中出现与所写东西有关的诗句。我觉得这些诗句在文中发挥出莫大的作用,它不仅增加了我们对前面的事物的了解,而且对下文作出了铺垫。在这回里面,开始出现另一号的人物,他就是吕布。在文中写到他忘恩负义和见利忘义,我觉得在这里是对下文作出了铺垫,暗示出董卓最终会被吕布出卖。
三国演义读后感(通用15篇)