关于三国演义读后感
《三国演义》我国四大名著之一,有吴贯中著作,《三国演义》读后感 李颖劼。这个暑假,让我有幸,也更让我有时间来好好品析一下这部名著。名著就是名著,看了感觉就是不一样,看了就是感觉还是有那么些许不太懂。曹操、诸葛亮、刘备、等一系列人物角色在三国里都是重要任务,且不说诸葛亮的神通广大,但说这曹操在文章里是让人“又爱又恨”人的确聪明,但只能说他狡诈,在正史上,他乃是著名的军事家、政治家、和教育家,在舞台上他是一个既阴险又虚伪的人,读后感《《三国演义》读后感 李颖劼》。在“杨修之死”这一情节中,曹操因为杨修以“鸡肋”的含义来惑乱军心而把他杀死,而不然,魏王并不是因此把杨修杀死,不过只是曹操恰好找到一个可以名正言顺杀他的道理。杨修多次触犯曹操的忌讳,让曹操在心里对杨修厌恶之极,可能是忌妒杨修有才,把他的风头给抢了,你说曹操本是爱才之人,怎会杀了一个见多识广的才人呢,说这杨修也该死,做事轻率,恃才放旷,而曹操此人生性多疑,你总是能了解他心里所想,难不成他日你杨修投靠他人,俗话说得好“知己知彼,百战不殆。”我魏王自己打下的一片江山,还不让你会了不成。所以曹操得先斩除后患之忧。这三国时,英雄出了不少,但是我们得保持一颗正义之心。