紫罗兰永恒花园观后感
《紫罗兰永恒花园》影片讲述了以代写书信为职业的“自动手记人偶”薇尔莉特·伊芙加登与贵族之女伊莎贝拉·约克之间因一个委托而渐渐产生羁绊的故事。
我觉得这部动漫更像带给人们一种宁静,那个时代没有电话没有手机,传达信息都是靠着写信,车马很慢,书信很远,慢节奏的生活和现在截然不同。
外传和剧场版也多次提到时代在慢慢发展,书信渐渐被淘汰,但爱是永恒不变的,violet在追逐爱的真谛时诞生的故事,五六十年后依然被人们记住和流传,就像她的名字一样:violet,紫罗兰,代表着永恒的爱与美好。
剧场版里采用的倒叙的手法,写了主线故事的五六十年后,一个女孩也为了了解爱去追寻了解violet的故事,即使时代变了,即使人们不再习惯书信,但violet的故事仍然感染着人们,帮助人们理解“爱”。