《窗边的小豆豆》读后感700字
她写了日本有史以来销量最大的一本书,33种文字全球发行,拥有读者万千;她是亚洲惟一一位联合国儿童基金会亲善大使,足迹遍及地球的每一个角落;她还是世界上最有名的电视节目主持人,拥有观众数十亿;她被美国<<纽约时报>>,<<时代>>周刊,<<新闻周刊>>赞誉为日本最伟大的女性。她就是小豆豆,黑柳彻子,写这本书的人,一个因淘气,一年级就被退学的孩子。这本书记录了她来到新学校后的一段真实时光,这段时光奠定了她辉煌一生的基础。
<<窗边的小豆豆>>这本书讲述了作者上小学时的一段真实的故事。作者因淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林老师的爱护和指导下,让一般人眼中“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。这本书不仅带给全世界几千万读者无数的笑声和感动,而且为现代教育的发展注入了新的活力,成为20世纪全球最有影响的作品之一。