观看电影后的观后感
影片《公仆》透过当今年轻人的视角,真实再现了上世纪五六十年代东山县委书记谷文昌同志的动人事迹,影片中我们看到了他带领东山人民,植树造林,防治风沙,打水井、建水库抗旱排涝,修公路,筑海堤,为东山人民造福的生动情景,他为党和人民事业忘我工作到最后的动人场景。
在观看电影的过程中,不时有身边的老党员摸泪叫好,与影片中的主人公产生共勉。“人民的公仆为人民”是要靠发自内心地去想、去做,把老百姓的事真正当作自己的事来办,那样事就会办起来容易得多,好办得多,把心态放平,不能凭感觉对人对事,要重事实,要一视同仁为老百姓办事,这样就会赢得老百姓对你的信任。
我是一名从事社区工作的基层干部,看后更加深受感动和教育,谷文昌同志他以自己的行动实践着党中央“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”的要求,为我们树立了一个共产党员的良好形象,他是一个真正的人民的公仆,是一个值得我们学习的楷模。我们年轻一代的社工更要向《公仆》中的谷文昌同志那样为老百姓办实事,了解老百姓的苦处、难处,解决他们的后顾之忧,使他们能轻松、愉快地工作、生活着。