尹希雅是一个体贴的女儿,为了相依为命的母亲,她可以放弃自己向往的一切,而她的母亲同样是伟大的母亲,为了心爱的女儿她可以牺牲自己的所有,她也同样可以迸发出惊人的力量,为了捍卫女儿“做梦”的权利,他可以用一己之力孤注一掷。
女儿理解母亲,机场弃琴;母亲理解女儿,坚定立争。因为亲情,她们彼此理解,也正因为这包含爱的理解,他们都后多或少地改变了命运,在有关命运的抉择中,因为理解,她们写下了爱的诗篇,她们都是真正的神秘巨星。
其实,每位母亲,都是孩子生命里的那颗巨星,为了孩子,她们倾情付出,在命运的抉择中选择了燃烧自己,照亮了孩子,却失去了自己理应属于自己的灿烂辉煌,然而,生在当下的我们,又有谁真正体会到母亲的苦心?
如果真的有那么一天,你的梦与她相违,那么请你暂且定息,并非是希望你放弃,只是希望你可以对她多一些理解,因为在生命的旅程中,她曾无数次满足你无理的要求,无数次默默接受你的不满与厌烦,她给予了你太多太多,而你又有什么理由不给予一点回报?对她多一些理解吧,只为让她宽心,在有关你的命运的抉择上,她定会理性地做出选择。