这几天,我看了一本《《美丽中国》》的书。之后,我深受启发。
是啊!我们的地球妈妈原来是很美丽的,可由于人们乱砍滥伐,让可爱的地球妈妈面目全非,造成洪水泛滥,动物灭绝的严重后果。
在一望无际的长江里,有一种可爱爱的动物——江豚,可是,由于人们把脏水往江里排,把垃圾往江里倒,造成了江水肮脏,江豚以及其他江里的动物快要灭绝的后果。江豚们可能在悲愤地鸣叫,小江豚可能在急切地寻找父母 ------- 而人类呢,生活在城里,一点儿也没有忧愁,虽然知道了江豚快要灭绝的重大事件,可还是乱扔垃圾,不爱护家园,非要让地球妈妈伤心、痛苦 ------
如今的地球上虽然高楼耸立,可是花草树木却不再像以前的那样娇艳、翠绿!
山脚下,有一个很美丽的小村庄,鸟语花香,绿树成荫,清清小河 ------ 简直是人间天堂!