我的祖国》读后感范文
新中国,在您那光辉灿烂的60年岁月中,经历了多少不平凡的事啊!
从1949年10月1日,毛主席庄严宣布:中华人民共和国中央人民政府成立了!“东亚病夫”没有了,沉睡的巨龙苏醒了!大到“两弹一星”的辉煌,小到仅占世界耕地面积7%的我国,却能养活世界22%的人口。1978年改革开放以后,我国的各行各业更是迅猛发展:从多项医学技术已达到世界顶峰,到南极科考硕果累累;从高峡出平湖,到建成世界海拔最高的青藏铁路;从嫦娥飞天梦的一步步实现,到2008年奥运会在我国的成功举办……
新中国成立后,中国的国际地位日渐提升。从1997年7月1日香港回归,到1999年12月20日澳门回归,百年殖民地终于回到祖国怀抱。从2001年我国加入了世界贸易组织,到2009年全球金融危机,欧美各国希望得到中国的帮助。这足以说明,中国已经不再是那个任人欺负的旧中国了,富强起来的新中国在世界经济、政治等各方面都有“话语权”。随着综合国力不断攀升,新中国的国际地位和声望也会不断提高。
人们不会忘记,2008年的“雪灾”、“地震”,中华民族的伟大力量在顷刻间爆发,大家万众一心、众志成城、迎难而上。再大的灾难也难不倒13亿中国人团结的心!太多的感人事件令全世界动容!
祖国,您永远是东方腾飞的巨龙!哦,我骄傲!我是中国人!