《我的祖国》观后感
世界还是那个世界,中国已不再是那个中国。《我的祖国》预告片刚一出来就点燃了每一颗中国心,我也在其中,让无数中国人为之泪目。
影片中的7个故事正是人们心中深受震撼,难以忘怀的历史瞬间。《前夜》主要讲述1949年10月1日中华人民共和国成立的故事。《相遇》主要讲述中国第一颗原子弹爆炸成功的故事。《夺冠》主要讲述1984年8月8日中国女排奥运会夺冠并首获世界大赛三连冠的故事。《回归》主要讲述1997年7月1日香港回归的故事。《北京你好》主要讲述2008年8月8日北京奥运会开幕式的故事。《白昼流星》主要讲述2021年神舟十一号飞船返回舱成功着陆的故事。《护航》主要讲述2021年9月3日纪念抗战胜利70周年阅兵的故事。
当世界人民听到那句“中华人民共和国中央人民政府今天成立了”的时候,那面五星红旗标志的不仅仅是一个国家的诞生,更是一个多灾多难的民族在百年的屈辱中终于挺直了腰,站起来了!
热爱祖国,热爱家乡,热爱人民,是我们每一个中国人的责任,点燃赤子之心;为祖国的繁荣昌盛努力奋斗!