同桌冤家之《我是搞晕大使》是伍美珍写的,里面有四个主人公,惜城、兔子、阿呆、咪咪。两对同桌,四个冤家,笑料层出不穷,好戏天天上演。
同桌冤家之《我是搞晕大使》主要讲的是:惜城他们班来了一个叫翠花的男生,当上了班长,许多女孩都围着他转,作为副班长的惜城非常嫉妒,每天做梦都会梦见他。有一天惜城上学时碰到了一位好心的司机,为惜城解析了他的梦。后来得知翠花是大明星,为了拍出真实的电影,是来体验小学生活的。惜城是个搞晕大使,非常好笑,比如说:你用了我的钢笔吗?没有!你真没用?我真没用。你是第三个承认自己没用的人。还有许多奇怪的问题,比如:两个人同时掉进烟囱里,其中一个人身上满是烟灰,另一个人却很干净,那么谁会先去洗澡?第二次呢?第三次呢?
开家长会时阿呆的妈妈对惜城的妈妈说:你的儿子好瘦,要多补营养,惜城的妈妈听了之后,给惜城买了许多好吃的,惜城越来越肥,后来得知,这些东西有不好的成分,惜城的食物受到了严重的污染,于是开始对惜城进行减肥计划,最终,惜城变得和原来一样。
同桌冤家告诉我们,冤家也能产生友谊,是朋友之间的友谊,应好好珍惜。小学时的吵吵闹闹,增强友谊,以后也不会忘记,小时候才有这样的时光,友谊万岁。