爱,我查了一下字典是这样解释的:对人或事有深挚的感情。而这种感情能做什么呢?我看完《爱心企鹅》这本书使我更深入地了解爱的力量究竟有多大。
在企鹅世界里,有一只小企鹅叫塔明诺,一天,它从学校听到了一个消息:企鹅公主被“大脚兽”抓走了。国王也因为太想自己的女儿,就什么都不管了。从此,整个国家都乱了套。但是,一头大鲸告诉他,只要找到了爱,就可以救出公主娜努玛!于是,他问妈妈,爱是什么?当他从妈妈那里知道如果能体验到爱时,就会感到有东西在黑礼服上酥酥地爬动,在胸中温柔地涌动,而且自己希望这种感觉永远不要停止。他就下定决心要去寻找这种爱,来拯救企鹅娜努玛公主。
一路上,塔明诺遇到过威猛的海象哈拉尔德,在海象要吃掉他的紧急关头,他急中生智,想出办法迷惑了敌人,潜入深水逃走了。遇到过不顾别的生物死活、损人利已只为眼前利益的“大脚兽”,当他落入了“大脚兽”手掌之中,在绝望之时,却有另外一个“大脚兽”救出了自己,使他发现,原来“大脚兽”也不全是坏人,他们也有爱。在无数次遇到危险都没能阻止他寻爱和救出公主娜努玛的决心。塔明诺这种遇到困难不退缩和勇敢的精神令我非常的佩服,感到很值得我学习!
小企鹅塔明诺遇到危险的同时,也遇到了很多朋友:海鸥、骆驼、章鱼、蜗牛、老鼠、奶牛、会说话的留声机、好心的“大脚兽”,它们发挥自己的特长,用不同的方法来帮助塔明诺,使他顺利到达动物园。这使我震撼一个人的一生朋友是多么的重要。当他站在动物园门口隔着笼子看到娜努玛公主时,塔明诺顿时感到礼服上有东西在酥酥的爬动,胸口中温柔的涌动。他终于找到了爱,救出了公主!也使动物园所有的动物重获自由,让故事有了一个完美的结局。
这就是爱的力量!