读了雷梦拉系列书,我感到了孩子们的天真可爱,当读到雷梦拉有一次放学回来,发现门锁住了,不知道爸爸去了那,误以为爸爸不在爱,伤心的哭了,一会爸爸回来,雷梦拉好高兴。
让我想起了女儿。爸爸一个人来郑州拼搏,我在家带着女儿和儿子,可是我的身体很不好,儿子也爱生病,我也三天两头地生病,所以爸爸也只好郑州老家来回奔走。后来爸爸就让我和他一块来到郑州,只带了儿子,把女儿留在老家跟着奶奶。过了不到一个月,太想女儿了,老家来人就把女儿也带来了,可到了收麦的时候,我们全家都回去了,有于经济问题,没办法让孩子在郑州上学。到秋季就让孩子在家上了学前班,我也留在家里。过了几个月,爸爸有让我来到了郑州,找了一份工作,我带着儿子又来到郑州,女儿在家上学。有一次回家看她的时候,一位邻居跟我开玩笑说:“你们好偏心,只疼儿子不疼女儿。还逗梦瑶说:“是不是呀梦瑶!你妈妈是不是只疼弟弟?”女儿没有说话,而我!心里好难受!无论是儿子还是女儿都是爸爸妈妈的心肝宝贝!我忙说:“谁说我们不疼女儿,等上一年级就让梦瑶去郑州上学,我告诉女儿等放暑假了,让姑姑带着你一块到郑州。
让女儿留在家,是因为当时经济紧张苦难,让女儿留在了家里。我真怕女儿会认为爸爸妈妈不喜欢她,才把她留在家里的。回来对爸爸说:“爸爸说放假了就把梦瑶接过来,让她在郑州上学。
转眼到了放暑假了,梦瑶和她小姑跟着我村上的人一块来到了郑州,爸爸告诉女儿让她在郑州上学,女儿听了好高兴,为了女儿在郑州上学还真是做了很大的难,爸爸报名那天只吃了一顿饭,一会要证一会又要那“劳动合同书”把爸爸忙的晕头转向的,还好终于报上了名。爸爸说为了给孩子一个良好的学习环境。也为全家人在一起,吃什么苦他都愿意。
爸爸努力的挣钱让孩子过上好一点的生活。我感到全家在一起真的很快乐也很幸福。