西游记读后感
“书是人类进步的阶梯”,其实,读书是件非常有意义的事情,只有走近了,才知道。
《西游记》是四大名著之一。本文主要讲述了唐僧和他的三个徒弟历经九九八十一难,最后取得真经。这本书的内容非常精彩,其中我最喜欢的一个人物是默默无闻的沙僧。沙僧老实本分,吃苦耐劳,与悟空等人相比,沙僧态度温和,不急不躁。
其中我最喜欢的一个片段是三调芭蕉扇。主要讲述了:孙悟空三次向铁扇公主借芭蕉扇,来灭掉火焰山中的大火,可是铁扇公主不肯借给孙悟空,孙悟空想尽办法,最后凭自己的聪明耍了点花样,终于把芭蕉扇拿到手。芭蕉扇的威力可真大啊!扇几下火焰山中的火可就没有了,师徒四人最终通过了火焰山。这个故事可以看出孙悟空的聪明机智,有勇有谋。
还有一个精彩的片段就是大闹天宫。主要讲述了:孙悟空被招安管理蟠桃园,因蟠桃宴不被邀请,就偷吃蟠桃,偷喝御酒,又盗吃仙丹。最后被二郎神擒获,关在太上老君的炼丹炉中,经过七七四十九天,最终炼得了火眼金睛。在这个故事中,孙悟空虽然胆大包天,是个泼猴,但是在跟唐僧西天取经的路途中,却对师傅非常的忠诚。而且一路降妖除魔,克服重重困难,最后取得真经。这与之前相比有了很大的改变,而且孙悟空也非常的厉害,这赢得许多人对它的喜爱。
其实这本书精彩的情节还有很多很多,不仅这本书有意思,还有许多书也很有意思,如《骆驼祥子》,《安徒生童话》,《三国演义》《钢铁是怎样炼成》等等。只有我们走近了才知道原来读书这么有趣。阅读就像一片广阔的海洋,我们在这里面尽情的遨游;阅读就像一朵怒放的花朵,散发出迷人的芬芳;阅读就像一盏明灯,照亮了我们前行的方向。只有我们走近了才知道。
数学西游后传读后感?
这几天,我看了一本李毓佩写的《数学西游记》。
这本书很有趣,请同学们跟我一起走进美妙的数学乐园吧!
数学猴是一只小猕猴,它聪明过人,又喜欢数学。由于长期学习数学,数学水平不低,凡事都要用数学解决,人们送它一个外号叫“数学猴”。
有一次,猪八戒被蜘蛛精、狐狸精、老鼠精、蛇精4个妖精围在中间。蜘蛛精说:“大耳朵和尚,你往哪里走!”猪八戒大吃一惊:“啊,4个妖精!”它们围成一个方阵,把猪八戒围在中央,蛇精说:“杀死猪八戒 ,吃红烧猪肉。”猪八戒气得直冒火,向它们打去。只见蜘蛛精说:“变阵,变变变。”猪八戒都晕了头,只好败下阵来,去找数学猴帮忙。数学猴听了后说:“我叫你往哪里打,你就往哪里打。猪八戒又和妖女们打起来了,数学猴爬上了树,说:“打。”猪八戒说:“看耙。”蜘蛛精说:“我完了。”猪八戒把蜘蛛精打死了。其它的女妖见头目已死,都一哄而散“快跑!”猪八戒对小猴哥说;“你可真有两下子,比我猴哥厉害呢!”猪八戒一挑大拇指说:“小猴哥,办法真妙!”
数学猴通过数学计算出妖女们变阵的方法。
数学并不枯燥,并不难,它是那么的神奇,那么美妙!