今天,我读完了《汤姆叔叔的小屋》。迫不及待的想告诉大家:
汤姆是一名黑奴,他忠心耿耿,诚实能干,热心善良。他的房子紧挨着主人的房子。汤姆叔叔的主人是圣克莱尔,圣克莱尔有一个女儿叫伊万杰琳,他的妻子是玛丽,玛丽很自私,从不考虑他的感受。
伊万杰琳很善良,也很同情别人。汤姆叔叔的口袋里经常装着奇奇怪怪的东西。不久,汤姆叔叔就和伊万杰琳交成了好朋友。渐渐的,汤姆叔叔和伊万杰琳的友谊越来越深。可是,伊万杰琳因得了感冒没有及时治疗而去世了。汤姆很伤心。接着,圣克莱尔也去世了。可怜的汤姆叔叔又被卖给了心狠手辣的新主人烈格雷。一开始,烈格雷分给汤姆叔叔的活他都干的很好,可是,烈格雷很讨厌他总是同情别人,他经常因一点小事就打汤姆叔叔一顿,终于有一次,可怜的汤姆叔叔被狠毒的烈格雷打死了。
现在,汤姆叔叔的小屋被大家当成了一块纪念碑,纪念汤姆叔叔诚信、忠厚、笃信基督的精神!
读完后,我觉得汤姆叔叔太了不起了。他同情别人,而且不管别人怎么说他,折磨他,他也没有抱怨。他很善良,都可以宽恕自己的敌人。以至于他死后,大家还很怀念他。