本学期我读了一本书叫《巧克力味的暑假》。
这本书真的很感人。当我读到:“曾经亲密相处了六年的四个好朋友,在毕业之后劳燕纷飞,心中那无限的孤独和无奈,只有自己才能体会。”这一句话,让我感受很深。虽然我不是六年级的学生,但我已经上了8年的舞蹈班,在班上有2个好朋友今年因为升初中,也离开舞蹈班了,我也很是想念她们。
还有一句话:“所幸的是她又遇上了新的同学和朋友……”这和我的情况是一样的,虽然2个很要好的朋友走了,但我也遇上了新同学。读到这里,我的眼泪一滴一滴的流下来,就在这时,我自言自语的说:“这真是太感人了”,眼泪就像下雨一样哗啦哗啦流淌下来,我是不是很傻啊。
最让我感动的是,书中的主人公“项心仪”姐姐,都不是用哭去面对,而是用更加积极、乐观的态度去面对。虽然朋友离开了,但她坚信总有一天会再见面的,会在遥远的地方祝福彼此。
当我全部读完这本书,我轻轻地合上书本,用手擦掉脸庞的泪水,仰起头来,大步走到阳台上,对着天空大声地说:“亲爱的朋友们,祝你们永远幸福!未来的某一天,让我们再相见吧!”