你能漂流到荒岛之后还有乐观向上的积极态度吗?你能在荒岛上生活二十七年吗?不可能,但鲁滨逊做到了。
鲁滨逊是英国的丹尼尔·笛福所创作的《鲁滨逊漂流记》中的主人公。他喜欢航海,有一次,来了一场暴雨,只有他自己漂流在了一座小岛,活了下来,他在那鼓起勇气消灭了种种困难,他在那足足活了二十七年才返回英国。
读了这本书,我知道了鲁滨逊积极乐观、不怕困难、非常勇敢的精神,我们要像他学习。
读完这本书,我被鲁滨逊的积极乐观给感动了,有一次,我不好好学习,考了很低分,回家给揍了一顿,这时我想到了《鲁滨逊漂流记》这本书,之后我把里面精彩的部分都读了一遍,我知道了学习是多么的兴奋和快乐啊!