《西游记》读后感
经典,是永远不会沉到海底的石子,它永不泯灭;经典,是值得反复品析的佳作。这个寒假,我又再度重温《西游记》这本书,这次,我的领悟更加深刻:孙悟空的机智勇敢,猪八戒的善良淳朴,唐僧的心地善良,沙和尚的为人厚道,一次又一次地浮现在我的眼前……
本书主要讲述了:孙悟空因大闹天宫,被菩萨叫去与唐僧,猪八戒和沙和尚去西天取经。他们跋山涉水,在历经九九八十一难后,师徒四人终于取得了有字真经。
读完这本书,我的脑海里一直印着孙悟空练得一身好技艺的艰苦历程,也一直刻着师徒四人在经过多次困难后取得真经的艰苦过程。这两件事,都在如此真实且确切地告诉我们一个深刻的道理:苦尽方能甘来,付出总有收获!
如果没有春天的辛勤耕耘,哪会有秋天的硕果累累?如果不经历风雨,又怎能见到绚丽的彩虹?所以说,生活不可能没有苦难,它犹如一道道坚硬又难以打破的墙,只有你拼尽全力,为此而不懈坚持,你才有可能打破这些阻碍,美好才会慢慢来临。生活处处是挑战,就像一张心电图,总是会跌宕起伏,如果一帆风顺,那你的人生就一点儿意义也没有。相信每个人都不情愿过着毫无意义的生活,所以,从现在开始,我们应该为了自己而努力。
苦尽方能甘来,付出总有收获!