我的朋友四年级作文600字
我从小就很喜欢小动物,在大街上看见猫啊狗啊,都会恋恋不舍地看着它们。我缠着父母给我养一只宠物,可他们总是说我还太小,等我长大了再给我买。
盼啊盼啊,终于盼到了小学一年级。因为我期末考试成绩不错,妈妈同意春节时带我去夫子庙买一只兔子,我那时高兴得一蹦三尺高。可是,寒假还没有过完,小兔子就因为拉肚子死了。我哭得一把鼻涕一把泪,好容易才被安抚下来。以后的好长时间,我虽然仍盯着那些猫猫狗狗,却再也没向父母提过养宠物的事,只是更喜欢去动物园了。
时间过得很快,我上了三年级。在这一年里,我对宠物的兴趣有增无减。我养了三只乌龟,两条鱼,一只兔子。到了三年级升四年级的暑假,爸爸居然主动提出要养狗,我自然举双手赞成。这是一只吉娃娃,我用《绿野仙踪》里的小狗的名字给它取名——托托。一个暑假过去了,我和它玩得不亦乐乎。可是,快开学了,托托却神秘失踪了,爸妈对此含糊其辞,说是送走了。我半信半疑,却也没多想。后来我才知道,托托是租给我们的,过了暑假就要送走了。
四年级,我又迎来了新伙伴——一对仓鼠。这对仓鼠在中秋节的晚上生下了一窝小仓鼠,一共五只,全都送给了同学,这也算我养宠生涯中第一个成功事例吧。
现在,我六年级了,家里养着一条小白狗,名叫Cesar,是凯撒的意思。它眼睛大大的,黑黑的,最爱吃、喝、玩和卖萌。它有许多许多的趣事,在这就不一一介绍了。
我不仅与家养动物有着深厚的感情,也很喜欢“野生”动物。我与我家楼下的一只白野猫建立了深厚的感情。我会给它喂水,喂山芋。和其他野狗野猫一样,它一开始也不吃我的东西,但时间长了,互相熟悉了,也就吃了。这个学期,它还生了一只小猫,这只小猫身上黑白相间,圆滚滚的像只球,每天就跟在白猫后面,十分可爱。
动物是人类的朋友,让我们一起来保护、爱护它们吧!