关于我的动物朋友作文600字
我有很多的动物朋友:白白胖胖的蚕宝宝、色彩斑斓的孔雀鱼、背着漂亮房子的小蜗牛。但要说最喜欢的,还属我的金丝熊弟弟达菲,那是妈妈送我的生日礼物!
达菲有着一身蜜色的长毛,摸上去软软的、暖暖的。你看那红宝石似的眼睛格外有神,短短的尾巴、小小的耳朵、粉嫩粉嫩的鼻子和小爪子真是可爱极了。
我为它准备了一间透明全景的大“别墅”,里面配备了“卧室”、“厕所”、“跑步机”、“饮水机”、“胡萝卜食盆”及各种攀爬玩具。我还用心地铺上了干草和干花垫料。
刚搬进新别墅时,达菲好像还不太适应,总是傻傻地愣在那里,既不会上厕所,又不会用饮水机,还找不着自己的卧室。过了两天,我惊喜地发现它不但住进了自己的房间,还把很多干花都叼了进去,是不是闻着花香,梦都是美的呢?
达菲是夜行动物,白天呼呼大睡,晚上就嗨翻天。它最爱在“跑步机”上飞奔,那速度绝对称得上金丝熊界的“刘翔”,快到好几次把自己都甩了出去,然后再一脸懵地趴在原地,你说好不好笑?吃饭时它总是直立起胖嘟嘟的身子,小小的爪子捧起食物,并用锋利的大门牙津津有味地啃着。有时它也会把好吃的先存在嘴巴的仓颊里,待回到卧室后再吐出慢慢品尝。另外它还是个爱干净的小家伙,吃完饭就会用口水给自己洗脸洗澡。
我爱我的动物朋友,每当我有心事、有秘密、有烦恼,都会跟它说。当然遇到开心的事也少不了和它一起分享。你们喜欢它吗?