倔强读后感
最近,我学习了第11课——《倔强的小红军》,我被小红军宁愿牺牲自己而不连累他人的精神深深感动.
在抗日战争时期,红军大部队在荒芜人烟的草原上行走着,个个都累得大汗淋漓慢慢地陈赓同志掉队了,他拉着和他同样累的马行走着,忽然他发现有一个小红军也掉队了,陈赓看他很虚弱,就给他干粮吃,马让给他骑,可是小红军一而再,再而三地拒绝了,而且陈赓还被小红军劝说上了马,小红军就在那里等着他的同伴走着走着,陈赓突然大叫,立刻调转马头,回到了原来那个地方,可是小红军已经停止了呼吸一个人在饥饿万分的情况下,如果别人给你吃的,那真是雪中送炭,在劳累万分的时候,如果别人给你马骑,那真是求之不得的呀!可是小红军小小年纪就可以忍受饥寒交迫的煎熬,这需要何等的耐力和毅力呀!现在我安安静静地坐在教室里上课,回家是衣来伸手,饭来张口,有些不合口味的菜我还不吃,有些不好看的衣服我还不穿,遇到一点痛和困难我就哭,我和小红军对比真是天壤之别呀!
我一定要学习小红军不怕困难,宁愿牺牲自己而不连累别人的精神无论在学习上还是在生活上,都要不怕困难,要不断地磨炼自己的意志,做一个勇敢坚强的人.
小学倔强的阿伦读后感
小学倔强的阿伦读后感
是我最喜爱的一篇文章,他主要讲的是一个小红军的倔强品格,就在他快要牺牲的时候,他也不想拖累别人,他的这种高尚的品格使我懂得该怎样做人,提到这里我不由的想起一件事.
那是今年暑假一天的下午,天气特别热就连树上的知了都不耐烦的叫着:知了、知了,天气真热啊!快点降雨吧就在这种天气下,妈妈对我说:“小红去商店买几根冰棍解解渴”我听了买冰棍,心里就不由想起来带巧克力皮的天仙棒,夹心的草莓瓜……,想到这,我像一支离弦的箭,飞一般的冲向商店,我对售货员阿姨说:阿姨我买两根冰棍,阿姨说:“好吧”.结过帐以后,我迅速走出商店,拆开袋子咬了一口,“哇,真好吃啊”!不过一会我便把冰棍吃光了,可是吃完了还想吃,我又把妈妈的冰棍袋拆开吃了,回到家中,妈妈见我两手空空地回来,非常生气地说:“小红你真自私”听了这一番话,我真后悔把冰棍吃完了,可是后悔已经来不及了.
读了后,我掩卷沉思,如果世上地小孩都向我这样自私,我们国家地优良传统将何去何从呢?我学了小红军这篇课文后我懂得怎样做人才能像小红军一样得高尚品格.
秘密花园读后感
看完一本名著后,相信大家都增长了不少见闻,是时候写一篇读后感好好记录一下了。是不是无从下笔、没有头绪?下面是我收集整理的秘密花园读后感,希望能够帮助到大家。