灰姑娘读后感
主要内容:《灰姑娘》讲述的是一个孝顺且心地善良的女孩子,长期受到继母和姐姐们的虐待,在厨房里做女佣,被逼着去做粗重的工作,经常弄得全身满是灰尘,因此被称为“灰姑娘”。尽管遭受残忍的折磨,瑞拉还是决心坚持母亲的遗言,“保持勇气,善待他人”,因此她不向绝望投降,也不仇恨虐待她的人。
后来,瑞拉在树林里遇见了潇洒迷人的陌生人基特,她以为他是王宫随从,却不知他竟是王子。随着王宫向全国少女发出舞会邀请,瑞拉也希望自己能借机再见基特。但是当然,后母不允许她参加舞会,还撕碎了她的裙子。
这时,有一位仙女出现了,帮助她摇身一变成为高贵的千金小姐,并将老鼠变成马夫,南瓜变成马车,又变了一套漂亮的衣服和一双水晶鞋给灰姑娘穿上。王子一看到她便被她迷住了,在历尽继母和姐姐们的阻挠后终于和王子快乐地生活在一起的故事。
读后感:《灰姑娘》这个故事让我懂得了一个人无论处在多么悲惨的境地,都不能放弃梦想。只要通过自己的努力,就一定能够过上幸福的生活!我们更是要珍惜现在的幸福生活,努力学习,长大以后成为栋梁之材。