紧张的学期终于结束了,暑假太热了,不能出去,这给了我一个看书的好机会。我看了一本书,书名是《我又骄傲又固执》,作者是余,人称辫子妹,但是书的封面紧紧地吸引着我。
封面右下方写着:不要自己搁浅,放弃自己,告诉自己我被三振出局了!将来会有全垒打
是的,你会让所有看不起你的人震惊!这句话告诉我:无论你做什么,只要你是对的,无论别人说什么,只要你持之以恒,不畏惧失败,抓住每一个机会,勇敢的去追求,你一定会成功!
书上写着,上幼儿园的初晓爬到了雨润的床上。老师告诉初晓,雨润是个男孩,所以她不能和他同床,但她仍然固执地和雨润同床。而《娜娜的本垒打》是书中的章节之一。最让我感动的是,虽然娜娜的人生最后也难逃被匆忙击杀的命运,但她不希望有人的人生因为失去信心而被打败击杀,从而帮助他找到信心。不管怎么挽留她,她都是那么固执却又那么执着。帮他找回自信后,她只说了一句“对不起”。我钦佩她的坚持。
很纯真的年代,不平凡的故事,给我一种灵魂穿透力。这些闪耀的成长故事,包含着梦想和快乐;隐藏的善良和勇气;隐藏的浪漫和执着;隐藏的快乐,单纯。“我以我的固执为荣”让我学会了“固执”,更加执着。