倔强的小红军这篇课文主要讲长征时期小红军为了不让战友受苦而牺牲了自己的故事。
那为什么说他是倔强的小红军呢?因为当陈庚同志用命令的口吻喊到上马时,他倔强的说:“你要我同你的马赛跑啊?那就试试吧,陈庚同志见小红军不肯上马,便取出一袋青稞面递给小红军,小红军也不要,我想,现在小红军一定在想,如果我吃了这位同志的东西,他一会挨饿的。我觉得小红军的品德非常高尚,在那种饥寒交迫战争不断的情况下,还可以为了战友不受苦而牺牲自己使我被深深的感动了他实在是太善良了,时时刻刻都在为别人着想。
想到这里我感到非常惭愧,我们关于同学之间长期争吵,相互之间发脾气,耍性子。有时还大打出手,大家都很小气有时还不理不采,我们一定要学习倔强的小红军那高上的品质,帮助别人,团结友爱学习上互相帮助爱护关于同学作文做一个品德高尚的小学生。