《盛世繁花》读后感
今天晚上,我在床上翻来覆去地睡不着,正因为我读了一本感人的书——《盛世繁花》。我回想着《盛世繁花》中的那以句句催人泪下的语句,一遍遍地反问自己:“我能像《我要我的雕刻刀》中的章杰一样敢怒敢言吗?我不能。我能像《女门将》中的汪盈一样有不屈的精神吗?我不能。我能像《孤独的时候》中的姜生福一样帮助别人却不求任何回报吗?我也不能。
在人生的道路上,我们可能会遇到一些灾难,《满月照人间》中的伟伟就是在5岁那年失去了妈妈,可是灾难过后,往往会是好结果。
也许还会遇到一些挫折,可只要努力去克服,就一定能成功。
是《盛世繁花》让我重新认识了自己,是《盛世繁花》让我养成了好习惯,是《盛世繁花》让我学到了很多知识。
我要感谢《盛世繁花》!