“毒品”,两个再简单不过的字眼,可出现的频率却非常之高,在报纸上,在宣传栏里,书本中……但是它到底是什么?它不仅给吸毒者个人造成无法形容的伤害,还带给吸毒者家庭乃至社会造成非常大的星期一我校开展了有关禁毒、毒品的图片展,内容丰富多彩,感人至深。我只有一点儿时间去观看,那一个个画面、一件件真实的事例令人触目惊心!
我走到那里,第一块展板就吸引了我的注意:“有一名小孩,叫丢丢,是个孤儿,被王某卖给了李某、李某某和王某,这三位是吸毒者,当他们毒瘾发作时就拿孩子来发泄,用上了许多狠毒的方法。”接着,我又看到了一块展板,上面写着:“某市一名妇女怀孕期间吸食毒品,胎儿在母体中深受其害,一出生就呈现窒息、痉挛状态,此后,母亲哺乳前必须吸食毒品,婴儿才肯进食,否则哭闹不止,危重危及生命。”
毒品,换一句话说就是吞噬青少年的青春和身体的罪魁祸首,一个个血腥的场面映入眼前,好残忍,看了这些令人生气的内容,想到惨不忍睹的画面,让我对吸毒有了更深刻的体会,对毒品更加深恶痛觉。毒品一日不绝,禁毒一刻不停。我们应该洁身自爱,远离毒品,拒绝不良诱惑,让人生活得更加精彩!