演讲与口才读后感600字
上了两天的演讲与口才的课程,我觉得给了我很大的鼓舞,以前我根本就不敢站在讲台上面说话,但是通过这两天的培训,我发现我的胆子变大了,并且也能够站在讲台上面大声的说话了。
在这两天的课程当中,孟老师给我们讲了许多有关演讲与口才的故事,给我们讲了许多的技巧以及怎样让观众喜欢听你的演讲,我从以前对演讲的不认识到熟悉,慢慢的知道了自己应该怎样去演讲,才能让自己的演讲丰富多彩,让观众听了不乏味。
在演讲的过程中,我们一定要学会合理的表达以及运用,还要学会使用肢体语言。我相信在我们平时去听过的那些演说家的演讲当中,我们会看到他们很多的人都是会使用肢体语言的,因为肢体语言能让我们的表达更加丰富,也能让听众更加理解我们想要表达的意思。
所以在平时的学习以及生活当中,我们要学会多使用肢体语言,那样能帮助我们更好的表达我们的意思,也能让我们在以后演讲的时候更好的运用起来,如果我们在平时都养成了那种习惯的话,我相信在演讲的时候我们也不会觉得因为使用肢体语言不自在了。
虽然在这次课程当中老师教给了我们很多的方法,但是如果我们在平时自己不加以练习的话,我相信那也是不会起多大的作用的。就像老师说的那样,毕竟两天的课程是改变不了我们这一生的,所以我们在平时一定要多多锻炼一下自己的口才,还有就是要热爱丢脸,千万不要因为别人的一句话而改变了自己的决心。
或许我们并不是一个天生的演说家,但是我相信通过我们后天的努力以及练习,我们也是一样的可以成为一个演说家的。因为任何事情只要通过我们的努力,我相信我们都是一样可以成功的。
在以后的学习生活中,我还要更加努力的练习自己的口才,让自己能够大胆自如的在别人面前演讲。只要有开口的机会就开口讲话,只要有举手的机会就高高把手举起,只要有上台的机会就冲上舞台。努力让自己的口才越来越好!