演讲与口才读后感600字
观演讲与口才之口才概述有感 美国人卡耐基说:成功是靠15%的专业技能加85%的人际关系,而人际关系靠善良与沟通。
俗话说:成败试听出来的,机遇也是听出来的,演讲与口才是听与说的翅膀,使我们在人生道路上高高飞翔,有效的利用艺术手法表达自己的真实情感与思想。口才是言之有物,言之有理言之有文,言之有序,言之有情。当今世界的三大武器,口才、金钱、电脑。口才是一人之辩重于九鼎,三寸之舌强于百万雄师;一句话是人跳,一句话使人笑,一句良言三月暖,一句恶语六月寒,以此体现出口才的力量。
口才的价值能说能做,口才用好了可以兴国,但用不好就可以误国。做一个真正有口才的人应该具备什么呢,德、才、学、识、胆、情、体,德是口才的灵魂、才是口才的核心、学是口才的基础,识是口才的方向,胆是口才的条件、情是口才的保证、体是口才的前提 口才能加速我们的成功,同样口才是公民必备的的技艺,是一种综合能力,是综合素质的结晶,社交中的适用技能,是人际关系的润滑剂,一个人说话的水平决定了沟通的成败,所以我们应该学会说什么,如何去说,必须说什么,允许你说什么,禁止你说什么。口才是社会中我们生活的法宝,口才的最高境界,言不在多,达意则灵,个人智慧的集中体现,说话的魅力体现理性的魅力与智慧的光辉。 口才类型分为应用上的日常说话、竞选演讲、调查采访、形式上的朗诵、主持与辩论。
口才的构成要素,口语表达能力是口才的基础,是口才的主要内容,传达信息的准确信与承受性。
富兰克林说:与人交谈取得成功的重要秘诀就是听;古希腊:聪明的人借助经验说话,而更聪明的人根据经验不说话,孔子说过:有言者不必有德,有德者必有言。
口才的作用政治生活中的鼓动辩驳作用,经济竞争中德公关谈判作用,教育活动中的传播感染作用,日常生活中的协调沟通作用。
话说的好,小则可以欢乐,大则可以兴国,话说得不好,小则招怨,大则坏事,少说话不是不说话,而是说的少有好,这才是口才的艺术。
勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。学好口才掌握一门艺术。