演讲与口才读后感600字
有多少人能够站在讲台上可以很流利的讲话,思路很清晰?有多少人可以很自信的表达自己的态度和意见?我们现在这个社会,交际和沟通是非常重要的,可以说我们每天都在相互沟通中度过,在学习和生活中,与同学、老师、亲朋好友等等不同的人的交谈都是一种沟通,包括演讲其实也是一种沟通。
《演讲与口才》是卡耐斯写的一本要人们克服畏惧、建立自信,更有效地当众演讲的书,这本书对于开阔我们的视野,顺乎自然地发挥了自己的潜在智能,如何在当众讲话是克服自己本身的恐惧,获得成功,有着宝贵的其实和借鉴的作用。
这是卡耐基教授以自己多年成功的经验总结出来的具有提高个人在不同场合演讲或交谈能力的一本速效书。事实上,我们的整形形象不仅要看我们穿戴什么,还要看我们是以一种什么的姿态去维持讲话的方式。众所周知,生活离不开与人交流,从交流上可以反映出一个人的精神面貌、知识水平、人格修养等个人形象,所以在于什么人说话的时候也有必要的讲究。
其实为什么当一个人在面对自己的亲朋好友或同等层次的人群时,你的讲话永远不会扭扭捏捏,但是,当面对领导或者高层次的人群时,人们的讲话就显得断断续续、毫无章法呢?其实这是一种心态、一种缺乏自信的表现。就如演讲一样,如果都是同层次的人群,可能你就不会紧张,畅所欲言,但是,如果有领导在的话,就心跳加速,忘记自己想要表达,几乎什么话都说不出来,这其实也是一个道理。
交谈与演讲的口才并不是一朝一夕就能练成的,一个人口才好,并不是他与生俱来的,需要在不断的失败之中不断的锻炼和学习,需要勇气和坚持不懈的意志。就如翱翔在苍穹的雄鹰,我们不知道它在悬崖边摔过多少次,在天空历练过多少回,他的成功最需要的是一股后劲,只有通过不断练习,才会抵达目标。