演讲与口才读后感600字
这些天,我读了《演讲与口才》,这书是妈妈在邮局给我订阅的。她说,这是一本好书,能够锻炼口才,提高写作水平。我也受益良多,不用多说,它确是一本好书。
这本书,正如妈妈说的那样,能够锻炼口才,有时还会教给我们许多道理。它里面有各种各样的文章,这些文章被分成多个种类,读者在目录上就可能看到。例如:在第一页的“卷首寄语”的文章,一般都是说明一个道理,还会举例子,验证这个道理的重要性;在“谈话技巧”这个栏目的文章,都是写如何有技巧地说话,把话说得幽默风趣;“辩论之首”这类的文章,都是写一些有关于辩论的东西,还教会我们如何辩明是非曲直……像这样的分类还有许多,如“交际指南”、“演讲艺术”、“行业口才”、“谈情说爱”、“职场经纬”、“求职方略”、“说长道短”、“海天巡看”、“评说名嘴”、“说林广记”等等。这些所有类别的文章,归根到底,只是围绕着一样东西来写的,那就是—语言。《演讲与口才》这本书,向我们生动而形象地展示出语言的重要和魅力!
拿起《演讲与口才》,它并不是很重,也不是很厚,但是,这里面包含了多少做人的道理,多少语言的智慧呀!轻轻的翻开它,你会发现,密密麻麻的字如同并马俑的士兵一样,排着整齐的方阵,等待着你去读它,琢磨它,并从中获得有益的东西。它不像漫画书那样一幅画就占了半页纸,也不像文学类的书那样全是黑压压的字,使读者感到无趣,它是在恰当的地方放上一张与文章相关的图,不大也不少,图文并茂,不但增加了读者的阅读兴趣,还能使读者更加理解文章要表达的意思,真是一举两得!《演讲与口才》获得了无数的奖,每一期我都会认真地去读它,每次读,都会知道新的知识,新的道理。这本书,使我看到了语言的魅力,让我喜欢上了说话这门艺术。