演讲与口才读后感600字
坚持阅读,你将会不知不觉地、渐渐地却又是必然地改着你的辞藻,使它们变得美丽优雅。卡耐基著的《演讲与口才》是我放暑假后阅读的第3本书。阅读这书,让我有所收获。又一次验证了“读书越多越让自己感越才疏学浅”。
戴尔·卡耐基是20世纪最伟大的成功学导师,美国成人教育之父。20世纪早期,美国经济陷入萧条,战争和贫困导致人们失去了对美好生活的愿望,他运用心理学和社会学知识,对人类共同的心理特点进行探索和分析,开创和发展了一套独特的融演讲、推销、为人处世及智力开发于一体的成人教育方式。他把从生活常理中提炼出来的处世哲理,在实践的基础上撰写成著作。
他讲述的许多普通人通地奋斗获得成功的真实故事,激励了无数陷入迷茫和困境的人,帮助他们重新找到了自己的人生。《演讲与口才》是20世纪最畅销的成功励志经典主要代表作之一。
以下的话语给我留下深刻的印象;
“要想成功演讲,就必须要有强烈的浴望,保持高度的热忱,具备坚强的毅力。”
“天才是百分之一的灵感,加上百分百的汗水。”
“生活成功的主要原因之一是,每天保持对工作的兴趣,有持久的热忱,并将每天看得一样重要。”
“快乐是一种香水,把它洒在别人身上时,你自己也会沾上一些。”
“勇于承担责任的人,在办公室、工厂或任何一个行业中,都会使自己显得鹤立鸡群。而且也会出人头地。”
“我们不应向后看,除非是要从过去的错误中获取有用的教训,并由昂贵的代价所买到的经验里获得教益。”“成功之道,唯有用心思考,除此之外别无捷径。在演讲中,你的第一个句子就要引起听众的好奇心,然后他们就会对你感兴趣,并关注你的演讲。”