小学作文起步读后感(作文起步读后感200字)
《小学生作文起步》读后感怎样写读后感:,读后感就是读了一本书,一篇文章,一段话,或几句名言后,把具体感受和得到的启示写成的文章。,读后感的格...
《小学生作文起步》读后感
怎样写读后感:
读后感就是读了一本书,一篇文章,一段话,或几句名言后,把具体感受和得到的启示写成的文章。
读后感的格式(简单的说):
第一段 把书中主要内容,加以概括,作者写了什么,想表达什么。
第二段 选择一个比较重要的点,也可以是自己认为重要的地方,用自己的话加以表达,我觉得哪哪哪比较好,我有什么样的看法。
第三段 联系实际生活,把书里的和生活中的结合起来,抒发下真情实感,生活中怎么怎么样,我觉得怎么怎么样,我学到了什么。
做到以上3点,那么这篇读后感基本就出来了
读后感又俗称读书笔记,是对于一句话,一段文字,一本书的感想和见解。好的读后感应该是和原著作者在思想上的一次火花交锋,在文学修养上的一次升华。
我看了《作文起步》这本书,觉得不仅仅有趣,我的小脑袋里面还装满了许多个知识,《作文起步》读后感。
我觉得写得特别棒的是:粗心的爸爸、我的同桌、我的奶奶、‘慢慢飞’变成了‘妈妈飞’,读后感《《作文起步》读后感》。
我有了这本书,奶奶、爷爷常说:“颖颖,这本书你要多看,你作文写得好,不过这本书可以让你的作文能力再次提高呀!”我听了爷爷、奶奶的话,鼓起胸来笑了。
我喜欢《作文起步》这本书,看了这本书以后跟爷爷奶奶说得一样:可以提高我的作文能力,可真被他们说着了!我爱《作文起步》这本书。
今后,我要多看课外书。